Два Калифорнийских университета попали в тройку лучших вузов мира

Компания QS Quacquarelli Symonds, занимающаяся аналитикой и консалтингом в области образования и карьеры, опубликовала свой рейтинг (QS Graduate Employability Rankings) пятисот ведущих университетов мира по трудоустройству выпускников.

Первое место занял Массачусетский технологический институт — университет и исследовательский центр, расположенный в Кембридже (пригороде Бостона), штат Массачусетс, США.

Вуз занимает лидирующие позиции в престижных рейтингах университетов мира, является новатором в областях робототехники и искусственного интеллекта, а его образовательные инженерные программы, программы в сфере информационных технологий, экономики, физики, химии и математики изданием U.S. News & World Report, известным своей системой ранжирования национальных университетов, из года в год признаются лучшими в стране.

Институт также известен во многих других областях, включая менеджмент, экономику, лингвистику, политические науки и философию.

Второе место в рейтинге занял Стэнфордский университет, частный университет, один из самых авторитетных и рейтинговых в США и в мире. Расположен близ города Пало-Альто (60 км южнее Сан-Франциско).

Университет располагается в Кремниевой долине. Его выпускники основали такие компании, как Sun Microsystems, Yahoo!, Cisco и Google.

Третье место занимает Калифорнийский университет в Беркли (US Berkley), государственный исследовательский университет США, расположенный в Беркли. Старейший из десяти кампусов Калифорнийского университета.

Университет пользуется мировой известностью как один из лучших центров подготовки специалистов по компьютерным и IT-технологиям, экономике, физике.

Ученые из Беркли изобрели циклотрон, исследовали антипротон, сыграли ключевую роль в разработке лазера, объяснили процессы, лежащие в основе фотосинтеза, открыли множество химических элементов

СПОНСОР