Два лесных пожара объединились: под угрозой 10 тысяч домов в Северной Калифорнии

Тысячи домов в Северной Калифорнии находятся под угрозой из-за двух лесных пожаров, которые недавно объединились, в то время как десятки других пожаров продолжают гореть на западе Соединенных Штатов, пишет Voice of America.

Крупнейший в Калифорнии пожар Dixie Fire слился в выходные с Fly Fire. Официальные лица говорят, что теперь в зоне риска возгорания находятся более 10 тысяч домов. Было приказано провести эвакуацию вокруг озера Алманор, популярного курортного района.

Власти заявляют, что два пожара уже уничтожили почти 180 квадратных километров лесов и кустарников в округах Плумас и Бьютт к северу от Сакраменто.

Эти крупные возгорания – среди 86 лесных пожаров в 12 штатах, в основном на Западе. По данным Национального межведомственного пожарного центра в Бойсе, штат Айдахо, за последние недели они сожгли более 553 000 гектаров территории.

Самый крупный пожар в стране – это Bootleg Fire в Южном Орегоне, который охватил 1657 квадратных километров земли. По словам пожарных, огонь сдержан примерно наполовину, и с ним борются более 2200 пожарных.

В Монтане пять федеральных пожарных остаются в больнице после того, как на прошлой неделе сильный ветер направил в их сторону лесной пожар. В воскресенье официальные лица заявили, что все пострадавшие находятся в стабильном состоянии.

Лесные пожары в США совпали с рекордной жарой в некоторых частях страны. Синоптики прогнозируют новую волну тепла на этой неделе на большей части континентальной части США.

СПОНСОР