Евросоюз исключил США из списка безопасных стран и возобновил ограничения на въезд

30 августа Европейский союз призвал своих членов восстановить ограничения на поездки для посетителей из Соединенных Штатов из-за роста заболеваемости COVID-19 в стране. Об этом пишет ABC7.

В понедельник, 30 августа, США были исключены из так называемого «безопасного списка» стран, для которых ранее рекомендовали постепенно отменить ограничения на поездки в ЕС (карантин и требования к тестированию). Теперь ЕС поощряет свои 27 стран-членов ограничивать несущественные поездки посетителей из США.

Рекомендация не обязательна и власти каждого государства-члена остаются ответственными за ее выполнение. Официальные лица также отметили, что государства-члены могут снять ограничения на несущественные поездки в ЕС для полностью вакцинированных путешественников, как это сделали многие.

Израиль, Косово, Ливан, Черногория и Республика Северная Македония также были исключены из «безопасного списка».

Руководство меняет курс с июня, когда большая часть Европы начала принимать американских туристов после более чем года ограничений на поездки, связанных с пандемией. С тех пор США столкнулись со вспышкой более заразного дельта-варианта коронавируса, который привел к резкому увеличению числа случаев заболевания по стране.

По данным CDC, 63,3% американцев в возрасте 18 лет и старше полностью вакцинированы против COVID-10. В Европейском Союзе 67,4% взрослых старше 18 лет полностью привиты от коронавируса.

Путешественникам из Европы по-прежнему запрещен въезд в США.

СПОНСОР