FDA разрешило введение третьей дозы вакцины от COVID: кто может ее получить

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило целевое использование дополнительных прививок, сообщает ABC10.

FDA разрешило введение бустерных доз американцам в возрасте 65 лет и старше, молодым людям с основными заболеваниями и работникам, чьи обязанности подвергают их высокому риску COVID-19.

Постановление представляет собой резко урезанную версию радикального плана администрации Байдена по введению третьих доз почти всем взрослым американцам, чтобы укрепить их защиту на фоне распространения очень заразного дельта-варианта.

Однако перед тем, как начать введение бустеров, понадобится пройти через ряд нормативных препятствий.

В среду советники Центров по контролю и профилактике заболеваний открыли двухдневное совещание, чтобы дать более конкретные рекомендации о том, кому и когда должны быть сделаны дополнительные прививки. И в первый день обсуждения некоторые эксперты были настолько озадачены вопросами, связанными с обоснованием применения бустеров, что предложили отложить принятие решения на месяц в надежде получить больше доказательств.

Неопределенность стала еще одним напоминанием о том, что наука о бустерах более сложна, чем предполагала администрация Байдена, когда президент и его ближайшие помощники представили свой план в Белом доме в прошлом месяце.

СПОНСОР