Гид по праздникам в Сакраменто: спектакли, елки, каток и Санта

После Дня благодарения и посвященных шопингу выходных по-настоящему начинается рождественский сезон. Поэтому SacBee предлагает узнать о нескольких мероприятиях, которые порадуют жителей и гостей Сакраменто.

…и в зале гаснет свет

На сцене вспыхивают яркие огни – возвращаются традиционные праздничные развлечения. А вот и тематические спектакли:

«Щелкунчик». Спектакль балета Сакраменто по классической пьесе Чайковского представят в 19:00 в субботу, 10 декабря, он будет идти до 24 декабря в SAFE Credit Union Performing Arts Center.

«Рождественская песнь»: Театральная труппа Сакраменто представляет свою версию рассказа Диккенса с 1 по 24 декабря на Main Stage, 1419 H St.

«Рождественская песнь Алана Менкена»: спектакль ​​Музыкального театра Дэвиса идет до 4 декабря в Jean Henderson Performing Arts Center, 607 Pena Drive, Davis.

Trans-Siberian Orchestra, «Призраки кануна Рождества»: группа прогрессивной музыки приезжает в Golden 1 Center 2 декабря с концертами в 15:00 и 19:30.

Огни на праздничной елке

Капитолий штата: ежегодная церемония зажжения огней на рождественской елке Капитолия состоится 16:30 2 декабря на западных ступенях.

Розвилл: празднование начинается в 18:00 в среду в центре Вернон-стрит. Мероприятие продлится три вечера, кульминацией которых станет церемония зажжения огней на городской рождественской елке, а финалом – дегустация пива и вина для взрослых.

В первый вечер посетители могут осмотреть украшенные городские деревья, будут исполнители и поделки для детей. Во второй – 1 декабря в 18:10 – зажгут огни на елке. Гости смогут принять участие в изготовлении праздничных украшений. Мероприятие будет включать в себя детскую игровую зону, музыку и еду. А у детей будет возможность встретиться с Санта-Клаусом. 2 декабря откроется таверна «Северный полюс», пройдет дегустация пива и вина с играми, живой музыкой и конкурсом уродливых свитеров. Стоимость дегустации составляет 10 долларов, вырученные средства идут на благотворительность.

Рождественское дерево

Чтобы срубить собственную елку в Сьерра-Неваде, нужно получить разрешение от Лесной службы США, которое в этом сезоне будет продаваться только лично по адресу: South Lake Tahoe supervisors office at 35 College Drive в порядке живой очереди. Стоимость 10 долларов, одно разрешение на семью. Офис открыт с 8:00 до 16:30 с понедельника по пятницу. При покупке разрешения вам выдадут карту с обозначенными местами рубки деревьев. У вас будет возможность забрать домой сосну, ель или кедр из специально отведенных лесосек.

Разрешения на вырубку деревьев в национальном лесу Шаста-Тринити доступны в Интернете по этому адресу. Их также можно получить в любом офисе лесной службы Shasta-Trinity, в магазине McCloud Outdoor Store и в трех местах на Mount Shasta: в магазине Ramshaw’s Ace Hardware, Solano’s Do It Best Hardware или в Fifth Season.

Также вы можете купить елку на елочных фермах в регионе. Например, Foothills Christmas Trees в Cal Expo будет работать до 23 декабря: приезжайте на 1600 Exposition Blvd., вход Blue Gate.

Айда на каток!

Downtown Sacramento Ice Rink на Ali Youssefi Square уже открыт на свой 30-й сезон. В самом центре города, на Seventh и K Streets, расписание ледяной страны чудес заполнено мероприятиями и скидками вплоть до 16 января.

Билеты можно приобрести у входа на каток. Группам и частным лицам предлагается сделать заказ онлайн. Билет стоит до 15 долларов на человека и включает прокат коньков. Детям до 6 лет – 8 долларов. Есть ряд условий для скидок.

Каток открыт с 14:00 до 21:00 со вторника по четверг и с 10:00 до 22:00 с пятницы по воскресенье. Вот график на праздничные дни:

  • Сочельник (суббота, 24 декабря): с 10:00 до 21:00.
  • Рождество (воскресенье, 25 декабря): с 12:00 до 21:00.
  • С понедельника, 26 декабря, по воскресенье, 8 января: с 10:00 до 22:00.
  • Канун Нового года (суббота, 31 декабря): с 10:00 до 21:00.
  • День Мартина Лютера Кинга-младшего (понедельник, 16 января): с 10:00 до 20:00.

Парад Санты в Сакраменто

Парад Санта-Клауса в Сакраменто начинается 10 декабря в 10:00 и проходит по Капитолийскому парку. Маршрут ведет на запад от 14-й и N и поворачивает направо на 10-й улице мимо западной стороны Капитолия, прямо на L Street в восточном направлении.

Забег Санты

Ежегодный Santa Hustle, полумарафон, 5K и Kids Dash собирают бегунов в Розвилле. Эти мероприятия начинаются в 7:30 утра 11 декабря на площади Вернон-стрит.

Забег Sacramento Santa Run предварительно запланирован на 16 декабря.

СПОНСОР