ДомойДОБРОЕ СЕРДЦЕГолосуйте за самого доброго жителя Сакраменто: проект ДОБРОЕ СЕРДЦЕ 2023

Голосуйте за самого доброго жителя Сакраменто: проект ДОБРОЕ СЕРДЦЕ 2023

Начинается заключительный и самый ответственный этап благотворительной акции «Доброе сердце – 2023» – голосование. Напомним, что эту акцию уже несколько лет подряд проводят компания «Габриел Трэвел» и издательский дом «Афиша». Её цель – отметить, поощрить и отблагодарить тех наших соотечественников, которые отличаются своей добротой, отзывчивостью, милосердием и бескорыстно помогают нуждающимся.

В осенних выпусках газеты «Диаспора» (сентябрь – ноябрь) были опубликованы письма наших читателей с рассказом о тех кандидатах, которые, по их мнению, достойны награды от компании «Габриел Трэвел» – путевки на двоих на курорт Riu Palace в Мексике или в Доминиканской республике. Отдых рассчитан на восемь дней и семь ночей по программе All-Inclusive (все включено). Стоимость путевки – три с половиной тысячи долларов ($3 500), включая перелет из Сан-Франциско на курорт и обратно.

Так кто же станет победителем? Это зависит только от вас! Не оставайтесь в стороне! Помогите вашему кандидату набрать наибольшее количество голосов. Это можно сделать во время самого ответственного этапа – голосования. Оно пройдет с 24 ноября по 25 декабря включительно. В нем могут принять участие все желающие: родные, близкие, друзья, знакомые, члены церкви и другие люди, заинтересованные в победе своего кандидата.

С 24 ноября по 25 декабря включительно в любое время суток позвоните по телефону (916) 239-2400 и нажмите цифру, соответствующую порядковому номеру вашего кандидата.

Вот список кандидатов для голосования в алфавитном порядке:

  1. Василий Кадошников
  2. Артур Кешебян
  3. Светлана и Александр Рабушко
  4. Сергей Струк
  5. Павел Щур

С одного и того же телефона можно звонить только один раз. Дополнительный голос своему кандидату можно отдать в приложении Ethno FM Radio вашего мобильного телефона. Если у вас его нет, загрузите бесплатную аппликацию.

1. Василий Кадошников: «Дела наши идут вслед за нами»

Добродетель Василия Кадошникова весьма специфична. Это не одежда, не обувь, не продукты, а звуковая аппаратура. Он многое делает для того, чтобы христианские церкви и миссии в разных странах имели хорошую аппаратуру для проведения своего служения.

Сейчас его благотворительность идёт прямиком в Украину. Это вызвано тем, что из-за войны в Украине многие церкви из восточных районов страны уехали в западные области. Но для служения в новых условиях им нужна аппаратура: колонки, режиссерские пульты, усилители, тюнеры, микрофоны, а также музыкальные инструменты: электрогитары, синтезаторы, драм-машины и многое другое. Василий старается ответить на все просьбы со стороны поместных церквей.
А вообще его аппаратура служит в 32 странах, в частности на Кубе, в Мексике, Кении, Южном Судане, Испании, Италии, Израиле и других странах. Конечно, все контейнеры с аппаратурой он дополняет гуманитарной помощью.

В своем служении людям Василий Кадошников ориентируется на слова из Священного Писания: «Кто сеет скупо, скупо и пожнёт, а кто сеет щедро, тот щедро и пожнёт. Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением, не с принуждением, ибо доброхотно дающего любит Бог» (2Кор. 9:6-8).

2. Артур Кешебян: «Образ жизни начинается с образа мышления»

Артур Кешебян – ответственный за работу с иммигрантами в славянской церкви «Пробуждение» в Сакраменто. Основное направление его волонтерской деятельности – организация питания участников массовых мероприятий, проводимых церковью. А таких мероприятий очень много как в самой церкви, так и выездных.

Например, каждую среду по вечерам в церкви проводится изучение Слова Божьего. На эти библейские уроки собирается много людей, которые получают не только духовную пищу, но и материальную. А это – забота Артура Кешебяна и его группы.
Кроме того проводятся различные выездные мероприятия в других славянских церквях, а также на природе, в парках Сакраменто. И там тоже требуется профессиональная помощь Артура, обладающего опытом работы в ресторанах Москвы и Сочи.

Артура упрашивать не надо – он сам рвется вперед, добровольно, по собственной воле и безвозмездно посвящает свои силы и время окружающим его людям. Артур искренне считает, что не следует замыкаться в себе, надо помогать окружающим, вести активный образ жизни.

3. Светлана и Александр Рабушко: «Да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела»

Семейная пара из церкви «Свет Евангелия» в Розвилле – Светлана и Александр Рабушко – несут очень важное и ответственное служение «Диалог», цель которого – помочь новым иммигрантам, приехавшим в наш город, адаптироваться в новом окружении и поддержать их первые шаги в незнакомой стране.

Каждая встреча DiaLOG (где LOG – аббревиатура церкви Light of the Gospel) – это новые знакомства, общение, угощение, ответы на вопросы, детская программа, информационная поддержка, консультации специалистов, помощь с одеждой и вещами первой необходимости и многое другое.

Светлана и Александр убеждены, что благодаря проекту DiaLOG они могут проявить заботу, оказать поддержку и тем самым показать Божью любовь людям. Причем не зависимо от того, какого вероисповедания приезжие, в какую церковь ходят и ходят ли вообще. Важно, что они – беженцы, они приехали именно сюда. Им нужна помощь здесь и сейчас. И Светлана и Александр вместе со своей командой волонтеров делают все возможное, чтобы эта помощь была наиболее эффективной и своевременной.

4. Сергей Струк: «Труд ваш не тщетен пред Господом»

Сергей Струк – основатель и президент благотворительной миссии Amistad International Ministries, которая многое делает для оказания помощи нуждающимся в Мексике и других странах Центральной Америки. Amistad в переводе с испанского означает «Дружба».

За шесть лет существования миссии под ее эгидой в миссионерских поездках в Мексику участвовали верующие не только Калифорнии, но и Орегона, Вашингтона, Невады, Техаса, Флориды, Миссури, Гавайев и других штатов. Это и бизнесмены, и строители, и служители церквей, и молодежь, и даже футболисты, желающие быть волонтерами и послужить нуждающимся.

Кстати, гуманитарная помощь через миссию «Амистад» распространяется в более чем 50 различных организациях Мексики. Во время таких миссионерских поездок проводятся евангелизационные служения на стадионах, пасторские конференции, детские фестивали, лагеря отдыха для детей и другие мероприятия.

Широко практикует миссия «Амистад» подарки в виде посылок в обувных коробках, которые может собрать любой желающий. В основном это делается к Рождеству. Эти посылки предназначены для детей в возрасте от 4-х до 12 лет. Причем сами отправители указывают на коробке, кому предназначена эта посылка – мальчику или девочке. Обычно в них отправляют детские христианские книги на испанском языке, зубную пасту и щетку, расческу, носки, нижнее белье, пижаму, конфеты, печенье, игрушки…

5. Павел Щур: ««Блаженнее давать, нежели принимать»

Павел Щур – один из пасторов славянской церкви Grace Avenue Bible Church в Сакраменто, основатель и координатор служения новоприбывшим иммигрантам. Павел отличается активностью в церкви, в нем заложено чувство доброты, внимания и заботы об окружающих.

Сейчас новоприбывших иммигрантов приглашают не только на тематические мероприятия, но и каждое воскресенье после утреннего богослужения в церкви организуют для них специальное общение и обед. Эту группу назвали Welcome Group, в нее приглашаются все новоприбывшие иммигранты, которые впервые пришли в церковь.

На этих встречах их подключают к специальной телеграмм-группе InfoGrace, где они могут задавать интересующие их вопросы по поиску жилья, работы, социальной помощи и услугам по легализации. Также в этой телеграмм-группе новым иммигрантам бесплатно предлагают нужные вещи, мебель и оказывают другую практическую помощь.

Кроме того проводятся библейские уроки в Bible Study Group, где детально разбираются духовные вопросы. Таким образом, суть служения Павла Щура и его помощников состоит в том, чтобы помогать новоприбывшим не только в решении каких-то бытовых вопросов, но и в духовной сфере.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

- Новый номер журнала "Диаспора" (PDF) -
diaspora-03-2024

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ

6,087ФанатыМне нравится
149ЧитателиЧитать

ПОГОДА В САКРАМЕНТО

Sacramento
clear sky
66.9 ° F
70 °
64.2 °
48 %
1.3mph
0 %
Thu
63 °
Fri
54 °
Sat
50 °
Sun
50 °
Mon
49 °