Город в Калифорнии переживает вспышку сыпного тифа, передаваемого блохами

В городе Лонг-Бич, штат Калифорния, в первой половине 2021 года произошло «значительное увеличение» числа случаев тифа, передаваемого блохами, пишет Fox News.

Заболевание, передаваемое блохами, может вызывать высокую температуру, озноб, головную боль. По словам представителей органов здравоохранения, некоторые случаи тяжелой болезни впервые появились в этом районе в 2006 году.

Хотя бактериальное заболевание сейчас является эндемическим для Лонг-Бич, представители здравоохранения заявляют, что количество зарегистрированных на данный момент случаев более чем вдвое превышает обычное. По данным Департамента здравоохранения и социальных служб Лонг-Бич, уже известно о 10 случаях в этом году.

Должностные лица отметили, что это увеличение не относится к одному географическому региону в Лонг-Бич, хотя блошиный сыпной тиф считается редким заболеванием в США.

Болезнь передается человеку, когда бактерии попадают на кожу через царапины после укуса инфицированной блохи, но большинство пациентов не помнят, чтобы их кусали. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), блохи испражняются во время питания, и затем фекалии втираются в рану от укуса или другие повреждения кожи, что вызывает инфекцию. Люди также могут вдыхать блошиные фекалии или переносить их на руках, потирая глаза. Они не передаются от человека к человеку.

Крысы, кошки, собаки, еноты и опоссумы могут переносить блох в дома или рядом с ними. Животные не болеют тифом, но люди болеют. Большинство могут полностью выздороветь, некоторым нужны антибиотики.

В пресс-релизе представители здравоохранения дали советы, которые помогут снизить риск заражения, включая регулярное лечение домашних собак и кошек от блох. Чиновники также посоветовали не оставлять корм для домашних животных на открытом воздухе, избегать мусора и заросшей растительности, хранить мусор в контейнерах с надежными крышками и применять репеллент от насекомых, зарегистрированный Агентством по охране окружающей среды. Они также предупредили, что нельзя давать пищу или воду диким животным.

«Каждый случай тифа требует, чтобы пациент был опрошен эпидемиологом для определения заражения и проведения разъяснительной работы, – говорится в пресс-релизе. – Пациенты передаются в Программу борьбы с переносчиками болезней, с посещением домов, где произошли случаи заболевания, и их окрестностей, чтобы дать рекомендации и получить информацию о том, как избежать появления блох в доме».

СПОНСОР