Хотите получить пакетик кетчупа в ресторане Калифорнии? Теперь об этом нужно просить

5 октября губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом подписал законопроект, запрещающий ресторанам и другим предприятиям общественного питания предоставлять одноразовые аксессуары для пищевых продуктов или приправ, если они специально не запрашиваются клиентом. Об этом пишет SacBee.

Кроме того, законопроект Assembly Bill 1276, составленный членом Ассамблеи Венди Каррилло из Лос-Анджелеса, запрещает объединять или упаковывать одноразовые предметы таким образом, чтобы покупатель не мог взять только желаемый предмет.

Законопроект также требует, чтобы сторонние платформы доставки еды, такие как DoorDash, указывали наличие одноразовых предметов и предоставляли их только по запросу.

Не подпадают под действие закона исправительные учреждения, учреждения здравоохранения и интернаты, а также школьные столовые.

Новый закон дает городам и округам до 1 июня 2022 года полномочия правоохранительных органов для обеспечения соблюдения этих требований.

Первое и второе нарушение приведет к предупреждению, третье и последующие будут наказываться штрафом в размере 25 долларов в день, но не более 300 долларов в год.

По данным Калифорнийской прибрежной комиссии, чашки, тарелки, посуда и соломинки входят в десятку самых собираемых предметов мусора во время Дня уборки побережья штата.

Пластмассы составляют до 80% морского мусора и 90% всего плавающего мусора. К 2050 году в океане будет больше пластика по весу, чем рыбы, если мир продолжит производство пластика с прогнозируемыми темпами, согласно докладу Всемирного экономического форума.

СПОНСОР