Иммигрантам без прививок от COVID-19 откажут в грин-карте, статусе беженца и въезде в США, но есть исключения

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) объявили, что с 1 октября вакцина от COVID-19 включена в список вакцин, необходимых заявителям для получения статуса постоянного жителя и статуса беженца, пишет National Law Review.

В CDC указали, что приемлемые доказательства вакцинации COVID-19 будут включать запись о вакцинации (оригинал или копию) или копию медицинской карты с записями, сделанными врачом или другим соответствующим медицинским персоналом.

Если вакцина от COVID-19 доступна назначенному врачу во время проведения медицинского осмотра соискателя, врач может вакцинировать заявителя и задокументировать дозу.

Заявители на грин-карту и беженцы, которые отказываются от одной или нескольких доз вакцины COVID-19, будут признаны неприемлемыми для въезда в Соединенные Штаты.

Тем не менее, общие исключения доступны для заявителей, которые слишком молоды для вакцинации, имеют медицинские противопоказания или не имеют доступа к одной из утвержденных вакцин против COVID-19. Они не обязаны получать вакцину.

Ожидается, что Госдепартамент США предоставит дополнительную информацию о своей интерпретации доступности вакцин в предстоящем официальном объявлении. Кроме того, физические лица могут подать заявку на индивидуальный отказ на основании религиозных или моральных убеждений в Службу гражданства и иммиграции США (USCIS).

Требования будут действовать до тех пор, пока CDC не определит, что они больше не нужны для предотвращения распространения COVID-19.

Кроме того, все пассажиры, прибывающие в Соединенные Штаты самолетом, в том числе претенденты на статус беженца или иммигранта, должны показать отрицательный результат теста на коронавирус, полученный в течение трех дней до вылета.

Поскольку все быстро меняется, в будущем могут быть выпущены дополнительные инструкции.

СПОНСОР