IRS не будет облагать налогом чеки по инфляции: что если вы уже подали их как доход?

Фото: Shutterstock

Служба внутренних доходов объявила, что не будет облагать налогом большинство налоговых чеков штата, но объявление было сделано более чем через две недели после открытия налогового сезона 23 января, напоминает KTLA.

Так что же теперь делать налогоплательщикам, которые уже подали свои федеральные налоги и задекларировали деньги как доход?

«Мой совет: пока не предпринимайте ничего радикального, — сказал Nexstar налоговый адвокат Адам Брюэр. — Подождите, чтобы увидеть, даст ли IRS какое-то руководство, потому что мы гоняемся как собака за собственным хвостом во всей этой проблеме».

В Калифорнии, где многие жители получили возмещение налога для среднего класса, им также была отправлена налоговая форма 1099-MISC, которая используется для сообщения о платежах на сумму не менее 600 долларов.

«Сначала выходит 1099, а затем IRS возвращается через месяц и говорит, что выплаты не будут считаться налогооблагаемыми, — сказал Брюэр. — Я думаю, что последнее, что мы хотим сделать, — это заставить людей пройти через проблемы с подачей исправленных деклараций, когда IRS вполне может выпустить новую политику, в которой говорится, что они собираются внести коррективы на своей стороне».

Некоторые налогоплательщики оказались в аналогичной ситуации в 2021 году, когда Закон об Американском плане спасения изменил правила в отношении безработицы, и вместо того, чтобы просить отдельных лиц подавать документы повторно, Налоговое управление США внесло за них исправления.

СПОНСОР