Из-за лесных пожаров эвакуировали Арнольда Шварценеггера и других звезд

Уже 17 пожаров бушуют в штате Калифорния, США. Уничтожены около 100 га леса, а более 80 тысяч домов находятся в опасной зоне. Почти 200 тысяч человек получили указание покинуть дома и перебраться в безопасное место. Ситуация осложняется сильным ветром, который лишь раздувает пламя еще больше.

Из-за стихийного бедствия власти десятки звездных жителей Голливуда, в том числе бывшего губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера. В Лос-Анджелесе также отменили премьеру фильма «Терминатор: Темные судьбы».

Актёр и бывший губернатор штата Арнольд Шварцнеггер рассказал в «Твиттере», что был вынужден покинуть свой дом в 3 часа ночи. Он призвал всех как можно серьёзнее отнестись к эвакуации.

«Если вы в зоне эвакуации, не занимайтесь ерундой. Выбирайтесь оттуда», — написал в своем твиттере Арнольд Шварценеггер.

Сильные лесные пожары бушуют в Калифорнии с середины прошлой недели. Всего пострадали не менее 200 гектаров леса, а огонь подобрался в том числе и к элитным районам недалеко от Беверли-Хиллз. Под угрозой находятся порядка 80 тысяч домов.

Кейт Бекинсейл сообщила в Instagram, что ее также эвакуировали из дома в Лос-Анджелесе из-за лесных пожаров.

«Мы в безопасности. Большое спасибо всем, кто посреди ночи помог мне и моим животным, включая больного кота, выбраться из дома», — написала актриса.

Баскетболист Леброн Джеймс написал в микроблоге, что пожары в Лос-Анджелесе — не шутка. Он пожаловался, что после эвакуации долго не мог найти, где разместиться с семьёй.

По данным CNN, в Лос-Анджелесе из-за пожаров отменили премьеру фильма «Терминатор: Темные судьбы». Еду, которую уже приготовили для показа, передадут в Красный крест.

Как отмечает Le Monde, сейчас в штате зафиксировано два крупных лесных пожара. Один из них — «Kincade Fire» — угрожает жителям города Санта Роза в 80 километрах от Сан-Франциско. Эпицентр другого — «Tick Fire» — находится недалеко от Лос-Анджелеса.

Как пишет Los Angeles Times, пожарным удается держать огонь под контролем. Однако Национальная метеорологическая служба во вторник, 29 октября, объявила красный уровень опасности: из-за сильного ветра могут возникнуть новые очаги возгорания. Пожар уже видно из космоса и это говорит о том, что уровень негативного влияния на качество воздуха в Калифорнии превысил допустимые нормы.

Пожары в Калифорнии – снимок со спутника Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA)
СПОНСОР