КАК PG&E СОЗДАЕТ ЭКОЛОГИЧНЫЕ ЭЛЕКТРОСЕТИ?

Комиссия по коммунальным услугам Калифорнии одобрила предложение PG&E, расширяющее квалификационные требования для микросетей* (microgrids), предлагаемых жителям Калифорнии. 

В рамках своей миссии по созданию более прочной и экологичной энергосистемы для городов, Тихоокеанская газовая и электрическая компания (PG&E) прокладывает путь для большего числа проектов микросетей, предлагаемых населению, которые будут построены в зоне ее обслуживания в Северной и Центральной Калифорнии.

Калифорнийская комиссия по коммунальным услугам (CPUC) недавно одобрила запрос PG&E на обновление своего тарифа по подключению к микросетям сообщества (CMET), что значительно расширяет требования по квалификации того, где могут быть построены микросети, подключенные к инфраструктуре распределения электроэнергии PG&E.

До этого обновления, в октябре 2021 года, микросети или самодостаточные энергетические системы, обслуживающие конкретный населенный пункт или географический район, – были разрешены только в местах с высокой пожарной угрозой. Это было сделано в качестве защитной меры по смягчению последствий экстремальных погодных условий и отключений электроэнергии в целях общественной безопасности. Согласно новым правилам, населенные пункты в любой точке зоны обслуживания PG&E теперь могут использовать микросеть в рамках своих уникальных планов по обеспечению энергетической устойчивости.

“Микросети являются важнейшей частью целей экологического развития в рамках изменения климата для многих наших клиентов и родных городов. Расширяя правила, касающиеся того, где могут быть построены эти микросети, мы можем устранить барьеры, которые мешали бы проектам продвигаться вперед, и вместо этого работать совместно, чтобы воплотить эти проекты в реальность”, – сказал Куинн Накаяма, директор PG&E по сетевому планированию и инновациям.

Расширенное право на участие основывается на программе PG&E Community Microgrid Enablement Program, запущенной в апреле 2021 года для поддержки разработки микросетей, сосредоточенных вокруг критически важных объектов в районах с высокой пожарной угрозой. На сегодняшний день PG&E сотрудничает с более чем тремя десятками сообществ и клиентов для изучения потенциальных вариантов финансовой и инфраструктурной поддержки для разработки микросетей и решений для обеспечения устойчивости с помощью вышеописанной программы.

Мы активно поддерживаем лидерство PG&E в области микросетей в инновационных способах удовлетворения потребностей клиентов. Большее количество микросетей, будь то в Кремниевой долине или в центральном регионе, означает более экологичное и устойчивое энергетическое будущее для всех. Мы надеемся, что другие коммунальные службы последуют примеру PG&E и будут стремиться к партнерству с клиентами и сообществами для создания экологически устойчивой сети будущего, ориентированной на потребителя”, – сказала Алекса Арена, старший директор по крупномасштабным разработкам в Google и влиятельная женщина из делового журнала Кремниевой долины 2021 года.

Пример: Экоблок в Окленде

В качестве примера, PG&E работает с Калифорнийским университетом в Беркли над Экоблоком в Окленде. Первым в своем роде переоборудованным микрорайоном, чтобы продемонстрировать микросеть с нулевой энергией на уровне блоков в районе Фрутвейл в Окленде.
Экоблок включает в себя обновление участвующих в проекте домов с помощью передовых мер по повышению энергоэффективности, развертывание микросети на солнечной энергии и связанных с ней компонентов, общих электромобилей и новый подход к координации этих ресурсов между соседями.

“Если микросети могут сыграть решающую роль в продвижении политических целей Калифорнии, крайне важно, чтобы практический опыт с различными подходами к проектированию и их эксплуатации был получен как можно быстрее. Недавнее расширение прав PG&E будет означать более широкое внедрение микросетей и новые взгляды на то, что лучше всего подходит для сообществ Калифорнии”, – сказала доктор Александра “Саша” фон Мейер, директор по исследованиям электрических сетей Калифорнийского института энергетики и окружающей среды; профессор электротехники и компьютерных наук в Калифорнийском университете в Беркли; и научный сотрудник факультета в Национальной лаборатории Лоуренса в Беркли.

Подробнее об усилиях PG&E с экоблоком Окленда читайте в этом разделе вопросов и ответов: Распределение электроэнергии в экоблоке Окленда: Беседа с Сашей фон Мейер.

Узнайте больше о решениях PG&E в проекте по микросетям:

Для получения дополнительной информации о решениях PG&E для микросетей или для того, чтобы начать изучение разработки микросетей для сообществ определенных регионов, посетите сайт www.pge.com/cmep . Данный сайт содержит информацию о том:

Как работает программа и часто задаваемые вопросы
Контактная информация и инструкции по началу работы
Приемлемость проекта и определение приоритетов
Финансовая и расширенная техническая поддержка
Тарифы и соглашения по эксплуатации микросетей сообщества

*Микросеть – это децентрализованная группа источников электроэнергии, которые обычно подключены к традиционной глобальной электрической сети и синхронны с ней. Но они могут отключаться от взаимосвязанной сети и работать автономно в «островном режиме» в зависимости от технических или экономических условий.

О компании PG&E

Тихоокеанская газовая и электрическая компания, дочерняя компания PG&E Corporation (NYSE:PCG), представляет собой объединенную компанию по производству природного газа и электроэнергии, обслуживающую более 16 миллионов человек на 70 000 квадратных миль в Северной и Центральной Калифорнии. Для получения дополнительной информации посетите pge.com и pge.com/news .

СПОНСОР