Как проверить качество воздуха в Сакраменто: 3 полезных ресурса

Есть много веб-сайтов, которые в режиме реального времени делятся ценной информацией об индексе качества воздуха (AQI) в Калифорнии. В сезон пожаров это особенно важно, пишет FOX40.

AirNow сообщает о качестве воздуха в вашем районе, а также в штате, стране и мире. Один из полезных инструментов на сайте – интерактивная карта, которая позволяет увеличивать или уменьшать масштаб, чтобы увидеть уровни качества воздуха в разных частях мира.

Сайт сообщает о качестве воздуха, «используя официальный индекс качества воздуха США с цветовой кодировкой, предназначенный для того, чтобы определить, является ли качество воздуха здоровым или нездоровым для вас».

Spare the Air — еще одно агентство, которое делится информацией об AQI в вашем районе. AQI представляет собой шкалу от 0 до 500, которую Spare the Air показывает в виде индекса с цветовой кодировкой:

  • Хороший AQI имеет зеленый цвет и колеблется от 0 до 50. При этом не ожидается никакого воздействия на здоровье.
  • Умеренный AQI обозначается желтым и колеблется от 51 до 100. При этом «людям с чувствительностью к загрязнению воздуха следует подумать об ограничении длительных нагрузок на открытом воздухе».
  • AQI от 101 до 150 имеет оранжевый цвет и считается нездоровым уровнем для чувствительных групп, таких как люди с заболеваниями сердца или легких. При таком уровне пожилые люди и дети должны ограничить мроприятия на свежем воздухе, поскольку они подвергаются большему риску.
  • Нездоровый AQI имеет красный цвет и колеблется от 151 до 200, при этом каждый может начать испытывать последствия для здоровья и должен ограничить свою деятельность на воздухе.
  • Очень нездоровое качество воздуха обозначается фиолетовым цветом и колеблется от 201 до 300, при этом «каждый может испытывать более серьезные последствия для здоровья и должен избегать любых физических нагрузок на открытом воздухе».
  • Опасное качество воздуха имеет темно-бордовый цвет и колеблется от 301 до 500. В это время «все население с большей вероятностью испытает серьезные последствия для здоровья и должно избегать любых физических нагрузок на открытом воздухе».

IQAir дает AQI региона, в котором вы находитесь, а также использует индекс с цветовой кодировкой. Данные демонстрируются в реальном времени, есть также ежедневная и почасовая история для региона. В IQAir вы можете просматривать AQI в реальном времени для определенных мест в регионе Сакраменто. Можно узнать и качество воздуха в других регионах мира.

Аккаунты Национальной метеорологической службы в Твиттере для разных регионов США обычно публикуют обновления, касающиеся качества воздуха в их конкретном регионе.

Кроме того, большинство смартфонов имеют встроенную программу AQI, которая запускается через приложение погоды. Информация о качестве воздуха, которую она получает, собирается из BreezoMeter.

СПОНСОР