ДомойИСТОРИИКак защититься, если вы оказались в месте стрельбы: советы эксперта по безопасности

Как защититься, если вы оказались в месте стрельбы: советы эксперта по безопасности

Суровая реальность такова, что любой может оказаться в эпицентре массовой стрельбы. Однако ситуация может быть разной, замечает ABC10.

Если вы попали в эпицентр перестрелки, реакцией будет испуг и ощущение хаоса.

«Трудно подготовиться к чему-то, чего вы не ожидаете, поэтому ваша реакция будет жесткой. Это будет ужасно. Это будет ошеломляюще», – сказал Гектор Альварес, эксперт по безопасности с более чем 25-летним опытом предотвращения насилия и реагирования на него.

Альварес использует видеоролики ФБР для подготовки компаний и клиентов к ситуациям со стрельбой. В них говорится о тактике «Беги, прячься, сражайся». Первое, что вам нужно сделать, это определить, откуда исходит насилие, и направиться в другую сторону.

«Возможно, самым безопасным для вас будет пригнуться и спрятаться за чем-то твердым, что остановит пули. В такой ситуации можно убежать и спрятаться в прочном шкафу», — сказал Альварес.

Если нет других вариантов, некоторые люди выбирают бой. В качестве примера он отметил человека, признанного героем после того, как он обезоружил стрелка в Монтерей-Парке. Проблема в том, что никто не может точно сказать вам, что делать, потому что все ситуации разные.

Также важно всегда определять варианты выхода и предметы, которые вы можете использовать, чтобы дать отпор. Полезным будет обсудить с членами семьи, коллегами и другим окружением порядок действий каждого в таком случае, чтобы не растеряться, если это случится.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

- Новый номер журнала "Диаспора" (PDF) -
diaspora-03-2024

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ

6,087ФанатыМне нравится
149ЧитателиЧитать

ПОГОДА В САКРАМЕНТО

Sacramento
mist
50.7 ° F
58.9 °
46.8 °
87 %
1.3mph
0 %
Thu
61 °
Fri
61 °
Sat
64 °
Sun
65 °
Mon
64 °