Какие маски лучше защищают от омикрон-варианта COVID?

Теперь, когда омикрон-вариант коронавируса присутствует в Сакраменто, CBS Sacramento обратились к экспертам, чтобы узнать, какие маски лучше всего защищают от этого высокозаразного штамма.

По мнению доктора Питера Джуни, главы Научного консультативного совета Онтарио, однослойных хлопковых масок может быть недостаточно для защиты от омикрон-варианта коронавируса.

«Проблема здесь в том, что если на вас однослойная маска, способность к фильтрации абсолютно минимальна и не имеет никакого значения», – сказал Джуни.

Врач указывает на респираторы KN95 как на более эффективные варианты для профилактики заражения и передачи вируса.

Совет Джуни избегать использования однослойных тканевых масок поступил на фоне того, что эксперты в области здравоохранения настоятельно призывают пересмотреть рекомендации по ношению масок, сделав больший упор на использовании респираторов и медицинских масок вместо тканевых покрытий для лица.

Хотя осторожность первостепенна, это не означает, что вы не должны наслаждаться праздниками, проводить время с близкими или путешествовать. Но помните, что маски с двумя слоями защиты и медицинские маски – гораздо лучший вариант по сравнению с тканевыми однослойными масками, когда речь идет о вашей безопасности.

СПОНСОР