ДомойИСТОРИИКалифорнийский налоговый кредит на заработанный доход: кто имеет право

Калифорнийский налоговый кредит на заработанный доход: кто имеет право

Выплаты продолжаются в 2023 году на основании вашей налоговой декларации за 2022 год, и предлагают поддержку работающим калифорнийцам с низким доходом, пишет AS.

Опубликована информация о налоговом кредите на заработанный доход штата Калифорния (California Earned Income Tax Credit, или CalEITC) на 2023 год. Семьи имеют возможность снизить свое налоговое бремя или даже получить налоговые кредиты, если они соответствуют ряду требований.

Вы можете иметь право на возврат до 3417 долларов наличными или на уменьшение налога, который вы должны. Однако эта сумма зарезервирована для семей с наибольшим количеством детей и очень резко падает для тех, у кого нет иждивенцев.

Чтобы иметь право на участие в программе CalEITC, вы должны соответствовать всем следующим требованиям в течение налогового года:

  • вам исполнилось 18 лет или у вас есть ребенок, отвечающий требованиям;
  • иметь доход не менее 1 доллара и не более 30 000 долларов;
  • иметь действующий номер социального страхования или индивидуальный идентификационный номер налогоплательщика (ITIN) для вас, вашего супруга (супруги) и любых соответствующих требованиям детей;
  • жить в Калифорнии более половины года подачи;
  • не иметь права быть заявленным в качестве ребенка другого налогоплательщика;
  • не иметь права быть заявленным в качестве иждивенца другого налогоплательщика, кроме случаев, когда у вас есть ребенок, отвечающий требованиям.

Сколько стоит CalEITC?

CalEITC не предлагается в форме прямого платежа, как чеки Golden State Stimulus, а вместо этого представляет собой налоговый кредит, который обеспечивает либо возмещение уплаченных налогов, либо вычет причитающихся налогов. Вам нужно будет заполнить налоговую декларацию штата, прежде чем вы сможете получить кредит, и предлагаемая сумма сильно различается в зависимости от вашей ситуации.

Максимальная сумма налогового кредита, которую вы можете получить, не может превышать общую сумму ваших налоговых платежей в штате Калифорния за этот год. Эти цифры относятся к количеству детей, перечисленных в качестве иждивенцев в вашей налоговой декларации штата Калифорния за 2022 год:

  • без детей – 275 долларов;
  • один ребенок – 1843 доллара;
  • двое детей – 3037 долларов;
  • трое и более детей – 3417 долларов.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

- Новый номер журнала "Диаспора" (PDF) -
diaspora-03-2024

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ

6,087ФанатыМне нравится
149ЧитателиЧитать

ПОГОДА В САКРАМЕНТО

Sacramento
clear sky
45.4 ° F
52.9 °
42 °
92 %
1.6mph
0 %
Sat
65 °
Sun
66 °
Mon
64 °
Tue
57 °
Wed
61 °