Калифорния могла задолжать вам деньги: в штате не востребованы более $10 млрд

Финансовый контролер штата Калифорния хранит невостребованную собственность на сумму более 10 миллиардов долларов, пишет NBC San Diego.

Жителей призывают проверять онлайн-базу данных, чтобы узнать, нет ли у них потерянных денег или других ценностей.

«Это неоплаченные чеки, бездействующие банковские счета, страховые выплаты, содержимое сейфов, – сказала Дженнифер Хэнсон, пресс-секретарь офиса контролера. – Ваша бабушка, возможно, купила казначейские облигации на ваше имя, о которых вы никогда не знали. Мы так и будем их хранить, пока вы не заберете».

Когда у компании есть деньги, которые принадлежат вам, но она не получает от вас известий в течение многих лет, эти деньги передаются штату. Хэнсон говорит, что сейчас у них 57 миллионов невостребованных единиц собственности.

Иногда средства маленькие, но в любом случае стоит проверить, не должны ли вам. Хэнсон говорит, что суммы колеблются от пары десятков долларов до сотен тысяч.

Чтобы их обнаружить, нужно проверить базу данных, и делать это от имени родственников, в том числе. Хэнсон сказала, что, если вы ищете в базе данных, попробуйте ввести ваше имя с распространенными орфографическими ошибками. Если кто-то ввел его неправильно, это могло быть причиной того, что средства оказались в офисе контролера. Затем сопоставьте информацию и посмотрите, не связана ли она с адресом, по которому вы жили, чтобы узнать, могут ли это быть ваши потерянные деньги.

Есть люди, которые зарабатывают на жизнь поиском в этих базах данных и контактируют с теми, у кого есть потерянные средства на большие суммы. Они делают это за деньги. Хэнсон говорит, что это законно, но можно проверить базу и самостоятельно, обратившись непосредственно в офис контролера штата, где вам все объяснят и помогут бесплатно.

Помимо поиска в базе данных в офисе контролера, вы также можете посмотреть список невостребованных денежных средств округа. Это надо сделать до 17 декабря, после чего деньги будут отправлены в общий фонд округа.

СПОНСОР