Калифорния расширяет медстрахование для иммигрантов без документов: как подать заявку

Калифорния будет предлагать медицинское страхование не имеющим документов жителям штата в возрасте 50 лет и старше, начиная со следующего года, сообщает SacBee.

Закон о расширении охвата медицинского страхования, подписанный губернатором Гэвином Ньюсомом, означает, что больше калифорнийцев без документов смогут получать расширенное медицинское обслуживание через Medi-Cal. Ранее право на участие в программе для жителей без документов заканчивалось в 26 лет.

Некоторые калифорнийцы уже получают ограниченные услуги Medi-Cal в рамках планов, которые не покрывают лекарства или первичную медико-санитарную помощь. По словам Энтони Кава, представителя Департамента здравоохранения Калифорнии, агентство будет работать, чтобы предупредить калифорнийцев с ограниченным охватом Medi-Cal о расширении.

Ожидается, что к концу финансового 2026 года 190 000 иммигрантов без документов будут зачислены в программу Medi-Cal. Покрытие Medi-Cal для взрослых и пожилых людей без документов начнется в мае следующего года.

Вот ответы на важные вопросы.

Если я не зарегистрирован в Medi-Cal, как я могу подать заявку?

Жители Калифорнии без документов, которые не зарегистрированы для получения льгот по программе Medi-Cal, должны зарегистрироваться сейчас.

«До тех пор, пока расширение Medi-Cal не вступит в силу, вновь зарегистрированные лица будут иметь право только на ограниченную программу Medi-Cal, но они будут включены в переход к полному охвату», – сказал Кава.

Чтобы подать заявку, посетите этот сайт.

Где я могу получить помощь с подачей заявки?

Процесс подачи заявки может напугать некоторых членов сообщества, которые не привыкли получать профилактические медицинские услуги. Вот почему важно обратиться за помощью к навигатору по здравоохранению или специалисту по регистрации в некоммерческой организации, который проведет вас через процесс и обеспечит наличие надлежащих документов для подачи заявки.

Если нет документов, отличается ли процесс подачи заявки?

Нет, процесс подачи заявки одинаков для всех, независимо от иммиграционного статуса.

У меня есть ограниченная программа Medi-Cal для оказания неотложной помощи. Как перейти на полную программу?

Нынешние получатели ограниченного охвата Medi-Cal будут автоматически переведены на полное покрытие к маю следующего года.

Повлияет ли получение Medi-Cal на мой иммиграционный статус?

По словам Линн Керси, исполнительного директора службы охраны здоровья матери и ребенка, при администрации Байдена обращение за льготами не повлияет на ваш иммиграционный статус.

Керси добавила, что это препятствие, из-за которого многие иммигранты без документов не обращаются за медицинской помощью.

«Не нужно бояться, – сказала она. – К сожалению, несмотря на смену администрации, люди без документов боятся подавать заявки».

СПОНСОР