Калифорния разослала $500 млн в виде стимул-чеков. Деньги получат жители Сакраменто

Более полумиллиарда долларов были отправлены калифорнийцам в рамках последнего раунда Golden State Stimulus II в конце года, пишет KCRA.

По данным Franchise Tax Board, 10 декабря было совершено около 9000 платежей на сумму 6,1 миллиарда долларов. В рамках последнего раунда с 13 по 31 декабря было отправлено около 794 000 чеков на сумму еще 568 миллионов долларов.

Как заявили в FTB, последняя партия платежей достанется людям, живущим в районе Сакраменто, потому что чеки рассылаются по почтовым индексам.

По данным FTB, штат либо осуществил, либо объявил о выплате почти 8,1 миллиона платежей Golden State Stimulus II на общую сумму почти 5,8 миллиарда долларов. Представитель FTB Эндрю Лепейдж сказал, что всего по программе будет проведено 8,5 миллионов платежей. Но эти оценки приблизительны, поскольку некоторые налоговые декларации не прошли все проверки на соответствие критериям отбора и мошенничества, а некоторые лица, подающие ITIN, должны отправить свою декларацию до 15 февраля 2022 года.

Администрация губернатора Гэвина Ньюсома заявила, что двое из каждых трех калифорнийцев имеют право на долю в общем размере 12 миллиардов долларов в виде выплат Golden State Stimulus. Первоначальная программа, нацеленная на жителей Калифорнии с низкими доходами, была расширена в июле, чтобы охватить людей, зарабатывающих 75 000 долларов или меньше.

Большинству калифорнийцев, которые соответствуют требованиям, не нужно ничего делать для получения платежей, если они подали налоговую декларацию за 2020 год.

Справочная страница штата, посвященная этим выплатам, доступна по ссылке.

СПОНСОР