Каждый четвертый житель США становится жертвой кражи посылок: как защититься?

Это время для покупки подарков, их получения и… краж. Согласно опросу, проведенному C + R Research, каждый четвертый американец сказал, что стал жертвой кражи посылки в этом году, пишет ABC10.

Во время пандемии все больше и больше людей совершают покупки онлайн вместо того, чтобы идти в обычные магазины. Похитители посылок особенно активны в праздничные сезоны, когда покупок становится больше.

Официальный представитель полиции Стоктона Джо Силва говорит, что полицейское управление не ведет статистику краж посылок, но у них нет недостатка в видео-примерах воровства посылок на крыльце, опубликованных в Facebook.

Жительница Стоктона, которая в прошлом году стала жертвой похитителей посылок (так называемых porch pirates), лишилась ценной скульптуры, которую купила в Интернете. Несмотря на видео, которое она сняла на камеру слежения, никаких арестов произведено не было.

Другая женщина из Стоктона, которая также не хотела, чтобы ее имя называли, сказала, что ее камера дверного звонка еженедельно делает снимки похитителей посылок. Она публикует фото и видео в социальных сетях и в приложениях по соседству.

Как себя защитить?

Правоохранительные органы предлагают установить видеодомофон и использовать освещение, активируемое движением.

Еще лучше – заказывать доставку посылки на работу или в дом родственника или друга, который будет дома и точно сможет принять ее лично.

Еще один совет при доставке – познакомьтесь со своими соседями. Когда посылка прибудет, они смогут это проконтролировать.

СПОНСОР