Кого обогатил коронавирус в США

На фоне краха экономики в Соединённых Штатах резко вырос спрос на пять специфических категорий товаров. Некоторые торговцы с гордостью заявляются, что в марте 2020 года заработали в 3-4 раза больше, чем за весь 2019 год.

Абсолютным бестселлером стали спортивные тренажёры. В частности, домашние велосипеды.

В условиях карантина американцы начали больше есть и меньше заниматься физической деятельностью. Многих так шокировали набранные фунты лишнего веса, что они решили потратить тысячи долларов на самые современные тренажёры.

В комментариях под товарами в интернете некоторые покупатели отмечают, что сборка тренажёра принесла им едва ли не больше удовольствия, чем сам тренажёр.

На втором месте по популярности – игры для дома и бэкярда.

Здесь в лидерах – столы для домашнего тенниса и бильярда. Также спросом пользуются сложные настольные игры на 6-12 человек. Они являются единственным способом увлечь всех членов большой семьи – от внуков до бабушек.

Далее следуют садоводческие товары. Ещё никогда со времён Второй мировой войны американцы так активно не сажали и не выращивали различные растения. Многие собираются заменить домашними овощами, фруктами и травами часть магазинных покупок.

На четвёртом месте – книги.

Американцы массово скупают как классические произведения, так и новые бестселлеры. Так, в США и Великобритании на 150% подскочили продажи романа Альбера Камю “Чума” (1947). Он рассказывает о жуткой эпидемии в городе Оране, который является прототипом Алжира. Книга имеет косвенное отношение к коронавируса, так как под видом чумы Камю хотел показать охвативший Европу фашизм/нацизм.

Замыкает пятёрку самых популярных товаров… кофе. Этот напиток массово скупается во всех без исключения штатах страны. При этом спрос наблюдается как на самый дешёвый растворимый кофе, так и на элитный кофе в зёрнах.

Максим Бондарь

СПОНСОР