Кризис отрасли: в Сакраменто закрылись полторы сотни детских садов

По мере того, как все больше людей готовятся вернуться к работе лично, растет беспокойство по поводу отсутствия вариантов ухода за детьми в Сакраменто, сообщает CBS Sacramento.

«Список ожидания, о котором я слышала, был довольно длинным», – сказала работающая мама Мануэла Домингес. Она вернулась на работу четыре месяца назад и рада, что ее трое детей могут посещать детский сад, поэтому матери не приходится пропускать рабочие часы и дни.

Поставщики услуг по уходу за детьми оставались незаменимыми во время пандемии, но многие потеряли клиентов из-за того, что родители начали работать из дома.

«Если это ваш источник средств к существованию, очень сложно прожить 18 месяцев без клиентов и оплаты», – сказала Дениз Ли, заместитель директора Агентства по трудоустройству и обучению в Сакраменто.

Город Сакраменто заявляет, что 156 детских садов закрылись во время пандемии.

«Люди закрылись, потому что не могли сводить концы с концами, когда никто не приводил детей», – сказала Ли.

Forever Friends в Сакраменто работает, но владелица Кристал Барлатт говорит, что доход от ее бизнеса упал на 50 процентов. В детском саду есть свободные места, но на первый план вышла еще одна проблема – найти больше работников.

«Не хватает персонала, поэтому детские сады ограничены в количестве детей, которых могут принять», – сказала Барлатт.

Руководители города Сакраменто пообещали подготовиться к yехватке детских садов, выделив 1,5 миллиона долларов на помощь отрасли в связи с COVID-19.

СПОНСОР