Куда поехать на отдых в День труда, когда национальные леса штата закрыты

Лесная служба Департамента сельского хозяйства США закрыла 20 миллионов акров в Калифорнии для общественного пользования более чем на две недели, но многие парки, заповедники, частные кемпинги остаются открытыми по мере приближения выходных в честь Дня труда, пишет SacBee.

Тысячи потенциальных отдыхающих увидели объявление Лесной службы о том, что из-за риска пожаров федеральное правительство закрывает все национальные леса в Калифорнии как минимум до 17 сентября. Люди начали в панике звонить в туристические бюро, чтобы узнать, отменять ли им планы на выходные.

Национальный парк Йосемити остается открытым, хотя посетителей не пустят без предварительного бронирования, и отдыхающие будут обязаны соблюдать ограничения на то, где разжигать костер, говорят официальные лица парка. Они же отмечают, что люди обеспокоены во многом из-за того, что путают национальный лес и национальный парк.

Служба национальных парков, управляемая Департаментом внутренних дел США, является отдельным федеральным агентством от Лесной службы, которой управляет Департамент сельского хозяйства США. Служба парков не планирует закрывать свои 28 национальных парков и десятки других зон отдыха, которыми она управляет в Калифорнии, в том числе Pinnacles, Joshua Tree, Kings Canyon и Sequoia.

То же касается и Бюро управления земельными ресурсами США, еще одного агентства, которое управляет 15 миллионами акров федеральной земли в Калифорнии, а также кемпингами и другими зонами отдыха, разбросанными по всему штату.

В любом случае стоит заранее зайти на веб-сайт любого места отдыха или парка, который вы хотели бы посетить, чтобы узнать, действуют ли ограничения и не закрыто ли это место.

Например, Devil’s Postpile National Monument возле Маммот-Лейкс в Южной Сьерре закрывается 1 сентября, хотя это место отдыха не является собственностью Лесной службы, но окружено землями Лесной службы и доступ осуществляется через их дороги.

Несколько парков, которым угрожают различные пожары, такие как Caldor и Dixie, закрыты для общественного доступа, в том числе парки Donner Memorial и Emerald Bay в районе озера Тахо. Список закрытых парков можно найти здесь.

Точно так же некоторые природные заповедники, находящиеся в ведении Департамента рыб и дикой природы, были закрыты из-за пожаров или проблем с доступом, вызванных закрытием территорий Лесной службы. Список закрытых зон дикой природы можно найти здесь.

СПОНСОР