Лица столицы: Адам Бондарук, старший пастор церкви «Вифания»

 

  • Адам Семенович Бондарук принял служение в 60-е годы, когда жил на Украине.
  • До 1973 года служил в Кривом Роге.
  • Иммигрировал в США из Эстонии, где жил, трудился и служил с 1973 года.
  • Иммигрантами третьей волны в столице Калифорнии создалась небольшая церковь христиан-пятидесятников, которая за три года выросла в крупнейшую славянскую церковь в Америке.

В США мы приехали в 1988 году. Решение о переезде наша семья приняла потому, что на родине мы не имели свободы для нашей веры. Сначала мы прилетели в Массачусетс, но приняли приглашение известного славянского радио-проповедника Павла Димитраша. Так же в Сакраменто жила первая славянская семья из церкви в Кохтла-Ярве, семья Владимира Кузьменко. Они и оформили наш приезд в этот город. Сакраменто мне нравится. Он красивый, зеленый, и приятно видеть, когда входишь на территорию любой славянской церкви, что Америка подарила многим из нас исполнение несбыточных желаний.

Моё детство пришлось на голодные послевоенные годы. Игры у нас были скромные, из друзей – небольшой коллектив ребятишек из верующих семей. Когда я вспоминаю детские годы, то в первую очередь вспоминаю доброту моей любимой мамы и отца, который всегда служил хорошим примером.

О своей жизни могу сказать с позиции христианской: ничем не горжусь, а благодарю Господа за то, что в Америке я смог осуществить свои планы, за то, что Господь создал славянскую миссионерскую церковь, а также церковь «Вифания», в которой я несу служение старшего пастора.

Чтобы найти ответ на вопрос, чего в мире больше, добра или зла, нужно обратиться к Писанию. Оно четко дает ответ в первом послании Иоанна 5 глава 19 стих: «Весь мир лежит во зле».

Писание говорит: «Уклоняйся от зла и делай добро. Ищи истину и стремись к ней.»

Чтобы научиться замечать добро, мой личный совет такой: Иисус говорил – придите ко мне и научитесь от меня. Именно в Иисусе Христе полнота любви и нет никакого зла.

Я не считаю себя героем или человеком, который проделал какой-то особенный путь. Мой обычный день проходит как у каждого христианина, в нем обязательно присутствует молитва и чтение божьего слова.

У каждого человека есть свое «никогда». Моё «никогда» – это никогда не отступать от евангельской веры.

Есть немало вещей, которые меня восхищают, но главная из них – это Божья любовь. И еще меня восхищает Америка. Потому что ту главную цель, для которой моя семья летела в Америку, осуществить мы сумели. Мы летели с планами свободного служения Господу, и нам это удалось в полной мере!

Пусть вас всегда увлекает желание познать истину, – это моё главное пожелание. Благословений, благополучия, счастливой и радостной жизни в Боге и в Сакраменто.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

СПОНСОР