Массовая стрельба в начальной школе Техаса: убиты 19 детей и двое учителей

В результате стрельбы в школе в Увальде в Техасе во вторник погибли 19 детей и двое учителей, пишет NBCDWF.

Стрелявший также погиб, а общее количество раненых остается неизвестным. Двое взрослых, которые были убиты, оба учителя, были опознаны членами семьи как Ирма Гарсия и Ева Мирелес, проработавшая педагогом 17 лет.

Сенатор Роланд Гутьеррес сказал, что он был проинформирован полицией штата о смертельных случаях в начальной школе Робба в Увальде, примерно в 85 милях к западу от Сан-Антонио. По словам Гутьерреса, трое раненых в результате нападения госпитализированы в тяжелом состоянии. Стрелок был застрелен полицейскими. Двое полицейских также были ранены, но серьезно не пострадали.

Некоторых учеников начали опознавать родственники, хотя возраст всех жертв пока неизвестен. По данным полиции, начальная школа Робба обслуживает учащихся второго, третьего и четвертого классов. Чтобы помочь городу, соседние округа отправили туда службы экстренного реагирования и аварийно-спасательный персонал.

Объединенный независимый школьный округ Увалде сообщил, что из начальной школы Робба сразу после 11:30 по местному времени поступило сообщение об активной стрельбе. В школе обучается чуть менее 600 учеников. Все школы в районе были закрыты из-за стрельбы в этом районе.

«Когда родители отвозят своих детей в школу, у них есть все основания знать, что они смогут забрать своего ребенка, когда учебный день закончится, — сказал губернатор Грег Эбботт. — Семьи сейчас в трауре, и штат Техас скорбит вместе с ними из-за того, что эти родители не смогут забрать своих детей».

Стрелявшего опознали как Сальвадора Рамоса, ему было 18 лет.

В Увалде проживает около 16 000 человек. Город находится примерно в 75 милях от границы с Мексикой.

СПОНСОР