Медицинская страховка в Калифорнии сильно подорожает: что нужно знать

Ожидается, что рост расходов на медицинское страхование станет самым большим с момента начала пандемии COVID-19 для людей, зарегистрированных через Covered California, пишет KCRA.

Торговая площадка объявила во вторник, что страховые взносы на медицинское страхование увеличатся в среднем на 6% по всему штату в следующем году.

В Covered California заявили, что рост ее взносов ниже, чем у компаний в других штатах, ссылаясь на отчет Центра здравоохранения Петерсона и Фонда семьи Кайзер. Анализ 72 страховых компаний в 13 штатах и округе Колумбия показал, что среднее предлагаемое увеличение премии составляет 10%.

После рекордно низких показателей в 2020 и 2021 годах, когда во время пандемии меньше людей обращались к врачу для обычных посещений, в Covered California сказали, что ситуация начинает приходить в норму. Все больше людей собираются снова посетить своих врачей или продолжить процедуры, которые они отложили.

В округах Сакраменто, Плейсер, Эль-Дорадо и Йоло ожидается средний рост на 4,7% по сравнению с 5,6% в округах Сан-Хоакин и Станисло.

Открытая регистрация для людей, желающих выбрать планы медицинского страхования, начинается 1 ноября 2022 года, а затем изменения ставок вступят в силу 1 января 2023 года.

Субсидии федерального правительства в рамках American Rescue Plan, которые увеличили финансовую помощь калифорнийцам во время пандемии, истекают в конце года. В Covered California сообщили, что 220 000 калифорнийцев могут быть исключены из страхового покрытия в следующем году, а средние чистые страховые взносы почти для 1 миллиона потребителей с низким доходом удвоятся.

СПОНСОР