На мэра Сакраменто подали в суд из-за лагерей для бездомных

Новый иск против города Сакраменто утверждает, что план по бездомным мэра Даррелла Стейнберга «опасен» и «поспешен». Об этом рассказывает FOX40.

Согласно иску, поданному группой под названием Coalition for Compassion, приюты, запланированные для бездомных, будут расположены слишком близко к автомагистралям и путепроводам, что будет представлять опасность для дорожного движения и потенциальный риск для здоровья из-за воздействия выхлопных газов.

В иске выделяются предложенные районы вдоль 18-й и 26-й улиц, через которые ежедневно проезжают более 246 000 автомобилей.

Один из истцов сказал, что его архитектурный бизнес на X Street расположен прямо напротив того места, где будет располагаться один из предлагаемых лагерей. Он уже подал городским властям как минимум 50 жалоб на использованные игл, и на людей, испражняющихся рядом с его предприятием.

Энтони Принс из Союза бездомных Сакраменто сказал, что они тоже рассматривают иск, что также перекликается со многими их сомнениями.

«Мы очень обеспокоены принудительным интернированием бездомных, помещением их в так называемые санкционированные лагеря там, где они подвергаются воздействию свинца, взвешенных в воздухе твердых частиц и окиси углерода», – пояснил Принс.

Стейнберг сказал, что он и другие присоединяются к инициативе House America Департамента жилищного строительства и городского развития США и выделят 41 миллион долларов из средств Американского плана спасения на различные стратегии помощи бездомному населению, включая его Генеральный план размещения.

«Теперь наша работа состоит в том, чтобы сопоставить деньги с земельными участками и начать создание крошечных домашних деревень, безопасных кемпингов и парковок, а также постоянной поддержки жилья», – сказал Стейнберг. Он считает, что отношение изменится, когда процесс строительства будет запущен.

В иске говорится, что участки не следует размещать в и без того неблагополучных районах, и утверждается, что городские власти не соблюдают Закон о качестве окружающей среды Калифорнии.

Стейнберг сказал, что надеется запустить объекты до начала зимы.

СПОНСОР