На северо-востоке США хаос из-за снежного шквала: есть погибшие и десятки раненых

Миллионы жители северо-востока страны сталкиваются со снежными шквалами и холодными ветрами, температура которых достигает нуля по Фаренгейту (-17 градусов по Цельсию) и ниже, пишет ForumDaily.

Снежные шквалы, охватившие весь регион, оказались смертельными. В Пенсильвании погибло два человека, а десятки получили ранения из-за массовой аварии на Interstate 80 в 150 милях к северо-западу от Филадельфии.

Часть шоссе все еще оставалась закрытой в четверг, 19 декабря.

Метеоролог AccuWeather Джейк Сойда сказал, что шквал вероятно начался при ярком солнечном свете, когда нагретая солнцем и шинами поверхность дороги была выше нуля. Таким образом, падающий снег таял, а затем быстро замерзал, создавая лед. Когда солнце исчезло, снег продолжал падать.

«Температура дороги из-за сильного снега может привести к тому, что дорога быстро замерзнет. Это особенно опасная угроза, которую часто создают снежные шквалы», – подчеркнул Сойда.

Между тем, температура от Мэна до Вирджинии достигла 15 по Фаренгейту (-9 по Цельсию) или ниже утром в четверг, сообщает AccuWeather. Из-за порывов ветра казалось, что на улице значительно холоднее.

«Поскольку в течение четверга высокое давление повышается, температура будет в среднем на 8-16 градусов по Фаренгейту ниже нормы», – сказал старший метеоролог AccuWeather Пол Пастелок.

Филадельфия, Нью-Йорк и Бостон столкнулись с температурой около 15 градусов по Фаренгейту (-9 по Цельсию) и порывами ветра со скоростью выше 20 миль (32,1 км) в час. В Бостоне температура достигала -3 градуса (-19 по Цельсию). Жители Ньюарка (Нью-Джерси) столкнулись с температурой воздуха в 1 градус по Фаренгейту (-17 по Цельсию).

В четверг практически везде к северу от линии Мейсон Диксон наблюдалось похолодание в течение всего дня.

«Сегодня будет намного холоднее, чем было ранее этой зимой, – предупредил мэр Нью-Йорка Билл де Блазио в Twitter. – Убедитесь, что вы хорошо одеты и не оставайтесьна улице дольше, чем нужно».

Национальная служба погоды опубликовала предупреждения о снежном шквале от Западной Вирджинии до Новой Англии. Драматическое замедленное видео, снятое в One World Trade Center, показывает, как по Манхэттену несется шквал.

«Жителям Нью-Йорка следует учесть возможные опасные дорожные условия. Рекомендуется соблюдать осторожность, включать фары и двигаться медленно, если вы едете через снежный шквал», – предупреждает городское агентство по чрезвычайным ситуациям.

СПОНСОР