Обязательна ли вакцинация для авиаперелетов в пределах США?

Данные Агентства транспортной безопасности (TSA) показывают, что количество людей, летающих через США, продолжает расти, пишет ABC10.

Это увеличение происходит в то время, когда большая часть взрослого населения США полностью вакцинирована против COVID-19 и стремится путешествовать после года карантина, вызванного пандемией. Для многих это может быть первым полетом более чем за год, что означает изучение новых правил полета в условиях пандемии.

Нужно ли вакцинироваться, чтобы летать на самолете в пределах США?

Нет, прививка не обязательна. Хотя CDC рекомендует людям откладывать поездки до тех пор, пока они не будут полностью вакцинированы, это не является обязательным требованием для поездок в пределах Соединенных Штатов. 

Особые правила на Гавайях: вам не нужно уходить на карантин или проходить тестирование перед поездкой, если вы предоставите доказательство вакцинации. Непривитые люди должны показать отрицательный тест на COVID-19, чтобы избежать 10-дневного карантина. 

Несмотря на то, что вакцинация не является обязательным требованием для полета на самолете в США, ношение маски по-прежнему требуется для всех. Мандат TSA по маскам действует как минимум до 13 сентября.

Для непривитых людей у CDC есть дополнительные рекомендации о том, что делать во время внутренних перелетов. Люди, которые не прошли полную вакцинацию, должны пройти тестирование на COVID-19 за один-три дня до полета. По возможности они также должны дистанцироваться физически.

CDC рекомендует непривитым людям пройти тестирование на COVID-19 через три-пять дней после возвращения и остаться дома в самоизоляции в течение семи дней, даже если их тест на COVID-19 отрицательный. Если непривитые люди не проходят тестирование после поездки, CDC рекомендует им карантин на 10 дней. Но руководство CDC – это рекомендация, а не требование.

СПОНСОР