Официально объявлено о первой смерти от омикрон-варианта COVID

Премьер-министр Великобритании заявил, что по крайней мере один человек в стране умер от омикрон-варианта коронавируса, пишет BBC. Это первый подтвержденный случай смерти от этого варианта в мире.

Борис Джонсон сказал, что новый вариант также приводит к госпитализации, и «лучшее, что могут сделать люди», – это получить ревакцинацию. Министр здравоохранения Саджид Джавид сказал, что на омикрон приходится 20% случаев заболевания в Англии.

Исследования показывают, что омикрон передается значительно быстрее, чем предыдущие варианты, при этом количество случаев заболевания удваивается каждые два-три дня.

Ранний анализ показал, что двух доз вакцины от Covid было недостаточно, чтобы остановить заболеваемость омикроном, но третья доза обеспечивала примерно 70-75% защиты от симптоматической инфекции.

Как отмечает SF Chronicle, число случаев очень заразного варианта омикрон возросло до 24 в Калифорнии почти через две недели после того, как он был впервые обнаружен в Сан-Франциско, но непосредственную озабоченность органов здравоохранения вызывает потенциальный зимний всплеск COVID-19.

Эксперты надеются, что прогресс в вакцинации и лечении сохранит кривую заболеваемости более плоской, чем два предыдущих всплеска, и приведет к меньшему количеству госпитализаций и смертей.

СПОНСОР