Округ Сакраменто перешел на высокий уровень риска COVID: что нужно знать

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, округ Сакраменто вошел в группу высокого риска COVID-19, пишет SacBee.

Хотя это и не обязательно, CDC предлагает носить «высококачественную маску» в закрытых общественных местах, чтобы смягчить воздействие вируса. Из 58 округов Калифорнии 22 были отнесены CDC к высокому уровню распространения COVID, и этой зимой в штате наблюдался рост случаев заболевания коронавирусом. Вот что означает для округа Сакраменто высокий рейтинг на уровне сообщества:

Это высшая категория по версии CDC, указывающая на опасность коронавируса в округе. Классификация определяется еженедельным уровнем заболеваемости в округах на 100 000 жителей и показателями госпитализации из-за COVID-19. Основной порог – семидневный уровень заболеваемости выше 200 на 100 000 жителей, еженедельный уровень госпитализации выше 10 на 100 000 жителей.

Округ Сакраменто по состоянию на четверг достиг уровня заболеваемости 215 на 100 000 человек, при этом показатель госпитализации составил 16,6 на 100 000 человек.

Рекомендации CDC для всех уровней:

  • проходите вакцинацию, включая рекомендуемые бустерные дозы;
  • улучшайте вентиляцию в доме;
  • избегайте контактов с людьми, у которых подозревается или подтвержден COVID-19;
  • следуйте рекомендациям по изоляции, если вы подозреваете или подтвердили COVID-19;
  • следуйте рекомендациям о дальнейших действиях, если вы контактировали с кем-то, у кого есть COVID-19.

Если вы подвержены высокому риску серьезного заболевания, поговорите с врачом о дополнительных профилактических мерах.

Средний и высокий уровни:

  • если вы подвержены высокому риску серьезного заболевания, носите высококачественную маску или респиратор (например, N95), когда находитесь в помещении в общественных местах;
  • если у вас должен быть бытовой или социальный контакт с кем-то из группы высокого риска тяжелого заболевания, рассмотрите возможность самотестирования для выявления инфекции до контакта и ношения высококачественной маски, когда находитесь с этим человеком в помещении.

Высокий уровень:

  • носите качественную маску или респиратор;
  • если вы подвержены высокому риску серьезного заболевания, подумайте о том, чтобы избегать несущественного пребывания в помещении в общественных местах, где вы можете подвергнуться воздействию вируса.
СПОНСОР