Осень в Калифорнии начинается с пика сезона лесных пожаров

Пик сезона лесных пожаров исторически известен штормами, дующими с северо-востока. Эти ветры могут нести высокую пожарную опасность, напоминает ABC10.

С приближением осеннего сезона в Калифорнии ожидаются теплые дни, прохладные ночи и штормы, которые принесут сухие и порывистые северные / северо-восточные ветры. Эти ветры печально известны как причина возникновения лесных пожаров, поэтому это время года исторически считается пиком пожарного сезона.

Половина крупнейших лесных пожаров в Калифорнии началась в августе и сентябре. В это время года ветры Диабло в Северной Калифорнии и ветры Санта-Ана в Южной Калифорнии чрезвычайно сухи и беспощадны. Эти ветры поднимаются вверх и над горным хребтом Сьерра. Когда они дуют с западного склона Сьерры, ветры нагреваются и сушат воздух и любое потенциальное топливо на пути.

В этих условиях лесные пожары могут быстро разрастаться и быстро распространяться, что затрудняет их локализацию пожарным.

Вывод – нужно сохранять бдительность.

Директор службы пожарной охраны Калифорнии Том Портер сообщил Mercury News, что Калифорния находится прямо в разгаре пикового сезона лесных пожаров.

«Видите дым? Позвоните – не ждите, что это уже сделал кто-то другой. И если вы получите приказ об эвакуации, уходите, чтобы мы могли выполнить свою работу», – сказал Портер.

СПОНСОР