Планирует ли Калифорния новые раунды Golden State Stimulus? Вот что известно

Губернатор Гэвин Ньюсом обнародовал широкомасштабное бюджетное предложение на 2022 бюджетный год в размере 286 миллиардов долларов. Стоит ли жителям Калифорнии рассчитывать на новые стимулирующие выплаты, рассказывает KTLA.

Подробнее о бюджетных планах и о том, как они повлияют на иммигрантов, читайте в статье “Диаспоры” по этой ссылке.

Хотя предлагаемый бюджет изначально не включает еще один раунд стимул-чеков Golden State Stimulus, губернатор оставил открытой возможность для дополнительных налоговых льгот. Пока же штат выясняет, что делать с огромным профицитом бюджета — потенциально достаточно большим, чтобы превысить конституционный предел.

Почему на этот вопрос, по крайней мере сейчас, нельзя ответить просто “да” или “нет”? В случаях, когда предел достигнут, штат должен вернуть деньги налогоплательщикам. В прошлом году Калифорния лишь во второй раз превышала лимит с момента его создания, и это фактически спровоцировало крупнейшую налоговую скидку штата в истории США. По словам Ньюсома, программа Golden State Stimulus вернула налогоплательщикам около 12 миллиардов долларов, при этом выплаты до 1100 долларов все еще производятся.

На новый бюджетный год, который начинается 1 июля, Законодательное аналитическое управление штата снова прогнозирует профицит, на этот раз не менее 31 миллиарда долларов. Согласно январскому бюджету, Калифорния рассчитывает превысить лимит на 2,6 миллиарда долларов. Примерно половина денег пойдет на образование, а остальная часть вернется к налогоплательщикам.

Но будут ли они распространяться в виде стимул-чеков? Пока неясно. Отчасти причина неопределенности в том, что прогнозируемая цифра «…скорее всего, существенно изменится в период до мая», когда должен быть пересмотрен бюджет на предстоящий финансовый год. В конечном счете, Ньюсом считает, что «да», налогоплательщики получат некую форму выплат.

В 2021 году первоначальное бюджетное предложение губернатора включало Golden State Stimulus I. Расширенная версия программы, которая предоставила чеки миллионам жителей, была обнародована в июне и в конечном итоге включена в бюджет на 2021–2022 годы, подписанный Ньюсомом в июле.

СПОНСОР