Почему калифорнийские ученики массово пропускают занятия в школах

Неделю назад губернатор Гэвин Ньюсом заявил, что от 95% до 100% учащихся в большинстве округов штата вернулись в школу. Но эту картину усложнил отчет EdSource от 27 сентября, который показал, что в школах есть серьезная проблема с пропусками, пишет CalMatters.

Согласно отчету, во многих округах наблюдается массовый рост числа хронических прогульщиков – учащихся, пропускающих более 10% учебных дней.

С начала учебного года:

  • 46% учеников Thermalito Union Elementary, обслуживающего в основном семьи с низким доходом в округе Бьютт, хронически пропускали занятия – по сравнению с 8,8% два года назад.
  • 39% учеников Stockton Unified постоянно отсутствовали – это вдвое с лишним больше, чем два года назад.
  • Почти 33% учащихся Oakland Unified хронически отсутствовали.
  • Более 26% школьников Elk Grove Unified хронически пропускали занятия.

Эксперты говорят, что ошеломляющие цифры частично связаны с тем, что дети находятся на карантине и считаются отсутствующими, если они не заходят в систему каждый день и не выполняют свои задания. Еще одна возможная причина стремительного роста числа прогулов: увеличение числа семей, которые хотят, чтобы их дети продолжали учиться удаленно.

Особенно остро проблема стоит для учеников с инвалидностью. На прошлой неделе Ньюсом подписал закон, разъясняющий, что ученики с особыми потребностями могут получать удаленный доступ к услугам, но прошло уже больше месяца с начала занятий и некоторые не получили ни инструкций, ни специализированной помощи.

Еще больше усложняет ситуацию нехватка в Калифорнии учителей и их заместителей. Например, колоссальные 37% должностей в Los Angeles Unified сейчас заполнены заместителями, которые, согласно законам штата, должны быть переведены к другим ученикам через 30 дней (срок недавно был увеличен до 60 дней до 1 июля 2022 года).

Полный хаос и сложность создания надежного кадрового плана – одна из причин, почему многие округа в этом году не смогут выполнить 5-миллиардный план Ньюсома и законодателей по борьбе с потерей знаний за счет расширения школьных дней и летних программ.

СПОНСОР