Почему жители Калифорнии счастливее других американцев

Здоровый образ жизни, доход выше среднего и общее качество жизни, по-видимому, являются ключевыми факторами того, почему калифорнийцы, как правило, счастливее, чем их сверстники в других штатах. Об этом пишет FOX5.

Недавнее исследование SmartAsset показало, что самым счастливым городом в Америке считается Саннивейл в округе Санта-Клара. Ранее в этом году другое исследование оценило город Конкорд в районе Залива как самый счастливый в стране. Независимо от того, какому исследованию вы доверяете, оба обнаружили, что самые счастливые города Америки можно найти в Калифорнии.

Причина, по которой калифорнийцы, как правило, счастливее, вероятно, не станет сюрпризом. Одна из самых логичных — деньги. Кремниевая долина — технологическая столица мира с одними из самых высокооплачиваемых рабочих мест в штате. В Южной Калифорнии киноиндустрия стала одним из крупнейших работодателей штата, и те, кто работает в этом бизнесе, зарабатывают выше среднего.

Предполагается, что хорошо оплачиваемая работа является важным фактором общего счастья калифорнийцев. Средний доход домохозяйства в Калифорнии составляет около 80 000 долларов, что примерно на 10 000 выше, чем в среднем по стране. С более высокооплачиваемой работой приходит больше располагаемого дохода: того, на что можно тратиться и что можно сделать. Исследование 2021 года показало, что американцы связывают более высокий доход с лучшим повседневными перспективами и повышением удовлетворенности жизнью.

Еще один дополнительный бонус к более высокой заработной плате? Здоровье.
Те, кто имеет располагаемый доход или не живут от зарплаты до зарплаты, как правило, имеют лучший доступ к качественному медицинскому обслуживанию и лучшим условиям жизни. Несмотря на очевидное неравенство доходов в штате (в Калифорнии проживает самое большое бездомное население в США) и высокую стоимость жизни (также самую высокую в стране), средний калифорниец находится в лучшем финансовом положении, чем средний человек в паре штатов от него.

Ресурсы штата также могут сыграть свою роль. В Калифорнии в изобилии солнечная и теплая погода, это связано с общим здоровьем и счастьем. А поскольку в штате не так много сезонных смен, как в других частях США, многие калифорнийцы имеют доступ к свежему воздуху круглый год, что позволяет жителям выполнять рекомендации по физической активности на более высоком уровне, чем в среднем по нации. Связь природой, а также финансовая стабильность и изобилие ресурсов влияют на счастье.

СПОНСОР