После возобновления занятий в школах Калифорнии начались вспышки COVID-19

В понедельник, 2 августа, в двух соседних школьных округах области Bay Area было зарегистрировано 23 случая заражения коронавирусом среди учащихся и сотрудников – всего через несколько дней после возобновления очных занятий, пишет AP.

В прошлую среду ученики вернулись в классы 11 школ округа Брентвуд-Юнион. По данным Mercury News, по состоянию на эту неделю в округе уже зарегистрировано 13 случаев коронавируса в начальных школах и еще 10 – в средних школах.

Суперинтендант Дэйна Итон сказал, что отслеживание контактов не выявило, что хотя бы один из учеников начальной школы с COVID-19 заразился им в школе. Тем не менее, 55 учеников и два сотрудника находятся на карантине.

Суперинтендант округа Либерти-Юнион Эрик Вольта сказал, что отслеживание контактов учеников старших классов все еще продолжается.

Департамент здравоохранения округа Контра-Коста предупредил, что «мы должны ожидать положительных случаев в наших школах», и что уровень положительных результатов в школах, вероятно, будет отражать данные в соответствующих районах.

Рост числа заболевших из-за очень заразного Дельта-варианта уже грозит прервать и новый учебный год. Родители расходятся во мнениях относительно того, какие меры предосторожности следует применять, в том числе требовать ли маски.

Центры по контролю и профилактике заболеваний обновили свое руководство в первую неделю июля, в котором говорилось, что вакцинированные учителя и ученики не должны носить маски в помещениях, а расстояние между партами до 3 футов (0,9 метра) не требуется для полностью вакцинированных.

Но на прошлой неделе агентство переключило курс на общие рекомендации, призвав всех носить маски в помещении, независимо от статуса вакцинации.

В Калифорнии правила здравоохранения требуют, чтобы учащиеся и учителя носили маски без социального дистанцирования. Вернутся ли школы к дистанционному обучению, пока неизвестно – руководство планирует следить за ситуацией и принимать решения по мере ее изменения.

СПОНСОР