Правила COVID: нужны ли маски и прививки в аэропортах Сакраменто и Калифорнии

Калифорнийские аэропорты ослабляют свои ограничения в связи с COVID-19, поскольку с начала пандемии вот-вот исполнится три года, пишет SacBee.

Центры по контролю и профилактике заболеваний США еще летом напомнили о своем требовании, чтобы путешественники, въезжающие в США, предъявляли документ об отрицательном тесте на COVID или выздоровлении, независимо от гражданства или статуса вакцинации. Но вирус все еще циркулирует, и в этом зимнем сезоне может произойти всплеск. Случаи COVID и госпитализации начали расти в начале декабря.

Вот что нужно знать о правилах аэропортов, касающихся коронавируса. Не забудьте проверить, есть ли у авиакомпании и пункта назначения дополнительные требования.

Нужны ли маски?

Маски в аэропортах больше не требуются, но рекомендуется носить лицевые покрытия в закрытых салонах общественного транспорта.

А тесты и вакцинация?

Тестирование тоже не требуется, но рекомендуется. Неграждане США и иммигранты из других стран, направляющиеся в США, должны предъявить документ, подтверждающий полную вакцинацию. Некоторые люди могут быть освобождены от этого требования, например, дети, дипломаты и военнослужащие США.

Что рекомендуют аэропорты Калифорнии?

  • Международный аэропорт Сакраменто: маски не требуются. Путешественникам советуют проверять авиакомпании на предмет конкретных требований безопасности COVID. Например, Jet Blue и American Airlines следуют рекомендациям CDC.
  • Международный аэропорт Сан-Франциско: следует рекомендациям CDC по поездкам — не требует тестирования перед отъездом и обязывает пассажиров-неграждан и неиммигрантов предъявлять доказательства вакцинации для въезда в США.
  • Международный аэропорт Лос-Анджелеса: следует правилам безопасности от CDC.
  • Аэропорт Джона Уэйна: этот аэропорт следует рекомендациям Центров по контролю и профилактике заболеваний США, рекомендующим тестирование и ношение масок.
СПОНСОР