Приключение-сюрприз: в Сакраменто открылся удивительный арт-проект

В Сакраменто представлен новый публичный арт-проект. Это арт-приключение под названием “Spirit Wings” («Крылья духа»), сообщает KCRA.

«Семь лет работы над ним превратились в семь удивительных скульптур на K Street», — сказала Аманда Блэквуд, президент и главный исполнительный директор Торговой палаты Большого Сакраменто.

Этот проект был задуман двумя лидерами сообщества Сакраменто, Меган Блэквелл и Филом Третеуэем, благодаря их участию в Metro EDGE – программе для молодых специалистов Фонда Большого Сакраменто. В реализации участвовал местный художник Гарр Угалде.

«Когда вы идете вниз, чтобы посмотреть на эти произведения, вы взаимодействуете с людьми на улицах. Вы видите разные предприятия, которые здесь находятся, — сказал Угалде. — Я думаю, что это хороший способ познакомиться с окрестностями».

Первая скульптура — это журавль, которого можно найти на набережной Старого Сакраменто возле Delta King. Оттуда живописная прогулка длиной почти в милю уведет вас на восток по K Street через центр города.

«Мы создаем возможности для туристов и для местных жителей, чтобы все они могли насладиться улицей K Street», — сказала Блэквуд.

Путь по интерактивному проекту устроен как охота за сокровищами, оставляя большую часть скульптур загадкой. Город только показывает, где проект начинается и где заканчивается.

Последняя скульптура находится на улицах 13th Street и K Street прямо над отелем Hyatt Regency.

«По мере того, как фигуры развиваются, они начинают трансформироваться – от птицы до женщины», — сказал Угалде, описывая созданные им скульптуры.

Он сказал, что это отражает связь между людьми и природой.

Вы можете узнать больше о проекте на сайте spiritwings916.com.

СПОНСОР