Рейс Delta из Флориды начал резко падать: пассажиры прощались с жизнью

Резкое снижение высоты на 30 тыс. футов за 7 минут вызвало страх и панику на рейсе Delta Air Lines, летевшем из Атланты в Форт-Лодердейл в среду. Самолет совершил вынужденную посадку в Тампе (Флорида).

Примерно через 35 минут после взлета возникла опасность разгерметизации салона. Экипаж самолета решил резко снизить высоту полета с 39 тыс. до 10 тыс. футов. Представители Delta Air Lines заявили BuzzFeed News, что, хотя такие проблемы бывают крайне редко, пилотов готовят к экстренным ситуациям при разгерметизации салона и экипаж первым делом снизил самолет до высоты, на которой пассажирам не нужны кислородные маски, а затем совершил экстренную посадку.

Пассажиры рейса рассказали об ужасном опыте, который им довелось пережить. Внезапно кислородные маски выпали и они услышали жуткий воющий звук двигателя, когда пилот нырнул, чтобы опуститься ниже. Стюардессы попытались успокоить пассажиров, которые прощались с близкими и готовились к худшему.

Брэндон Томлинсон, который летел со своим годовалым сыном и матерью, написал в Twitter: “Благослови Бог экипаж и капитана рейса 2353. У нас была экстренная ситуация в полете на пути из Атланты в Форт Лодердейл. Кислородные маски выпали, мы быстро снизились и направились в Тампу. Я написал жене и отцу, что люблю их. Сказал матери, что люблю ее, обнял ее и сына”.

Delta сделала официальное заявление: «Мы приносим извинения нашим клиентам на рейсе 2353 из Атланты в Форт-Лодердейл, который без происшествий приземлился в Тампе, в целях предосторожности из-за нарушения давления в кабине во время полета». Самолет проходит инспекцию технических специалистов, они выясняют причины инцидента.

СПОНСОР