Рестораны в Калифорнии повысили цены ради борьбы с изменением климата

В январе в некоторых ресторанах штата Калифорния в качестве дополнительной меры по борьбе с изменением климата была введена дополнительная надбавка в 1% к счетам клиентов, сообщает Fox Business.

Эти деньги будут направлены на финансирование Restore California — ассоциации ресторанов и фермеров, которой управляет некоммерческая Zero Foodprint. Эта ассоциация, согласно её заявлению, будет финансировать производителей продуктов питания, которые придерживаются экологически чистых технологий.

«Restore California переводит акры сельхозугодий с добывающей промышленности на возобновляемую, так же, как коммунальные предприятия улучшают энергосеть, финансируя проекты по возобновляемой энергии», — заявила в пресс-релизе Карен Лейбовиц, исполнительный директор Zero Foodprint.

Эта программа может быстро собрать $10 млн. По оценкам, надбавка в 1% в калифорнийской ресторанной индустрии, которая составляет около $100 млрд, в первый же год может принести значительный доход.

Ассоциация ресторанов Golden Gate уже ввела доплату за SFGATE, также надбавку ввели рестораны Atelier Crenn, Benu и Chez Panisse.

Как отреагировали на это клиенты?

«Ты что, шутишь?» — написал один из пользователей Twitter.

«Похоже, что Калифорния уже стала страной с самыми высокими налогами в стране», — пожаловался другой.

Калифорнийский налог с продаж сейчас составляет 7,25%.

Представители Chinese Food в Сан-Франциско заявили, что они решили отказаться от этой надбавки после жалоб большого количества посетителей, решив вместо этого сделать пожертвование непосредственно в Restore California.

СПОНСОР