Семь новых законов Калифорнии, которые могут повлиять на вашу жизнь

Губернатор Гэвин Ньюсом подписал в этом месяце десятки законов, касающихся разных сфер жизни, от жилищного кризиса до удаления слова alien из документов штата и защиты частной жизни женщин, решившихся на аборт. Об этом напоминает Patch.

Многие из новых законов, вступающих в силу, представляют собой прямой ответ на проблемы, которые доминировали в заголовках новостей в 2021 году. Многие появились в ответ на пандемию. Некоторые были вдохновлены доступом к голосованию в Калифорнии и проблемами, с которыми жители штата столкнулись в очередной разрушительный сезон лесных пожаров.

Вот некоторые из новых законов, о которых нужно знать.

1. Защита конфиденциальности пациенток и клиник, делающих аборт

Ньюсом подписал Закон 1356, чтобы защитить конфиденциальность женщин, делающих аборт, и клиник, которые предоставляют такие услуги. Согласно закону AB 1256, запись или фотографирование пациентов или медицинских работников в пределах 100 футов от входа в клинику репродуктивного здоровья считается преступлением. Другой законопроект, AB 1184, был подписан одновременно и направлен на защиту конфиденциальности тех, кто получает услуги по гендерной идентичности или связанные с абортом услуги, требуя, чтобы информация о пациентах сохранялась конфиденциальной, даже если лицо не является основным держателем полиса медицинского страхования.

2. Снижение воздействия дыма лесных пожаров на сельскохозяйственных рабочих

Ньюсом подписал Закон 73, который призван уменьшить воздействие дыма лесных пожаров на сельскохозяйственных рабочих. В законопроекте сельскохозяйственные рабочие классифицируются как основные рабочие, им разрешается доступ к запасам средств индивидуальной защиты Департамента здравоохранения Калифорнии, включая маски N95.

3. Отказ от сдельной оплаты труда работников швейной промышленности

Калифорния стала первым штатом США, отказавшимся от сдельной оплаты труда и вместо этого начавшим платить рабочим почасово. Закон, подписанный Ньюсомом, также расширил ответственность модных брендов за невыплату зарплаты, в том числе воровство заработной платы подрядчиками. Исключение составляют рабочие места, на которые распространяются коллективные договоры.

4. Прекращение недоплаты работникам с ограниченными возможностями

Калифорния стала 13-м штатом, который прекратил практику, позволявшую предприятиям со специальными лицензиями платить людям с ограниченными возможностями ниже минимальной заработной платы. Около 12 000 калифорнийцев с ограниченными возможностями могли получать зарплату всего лишь 15 центов в час в соответствии с федеральной политикой, принятой в 1938 году. Новая мера приведет к постепенной отмене субминимальной заработной платы к 1 января 2025 года и сделает незаконной оплату труда такого работника ниже установленной законом минимальной зарплаты.

5. Внедрение голосования по почте на постоянной основе

Ньюсом подписал закон, который сделает голосование по почте постоянным. Калифорния начала процесс голосования по почте во время пандемии, рассылая бюллетени каждому зарегистрированному и активному избирателю по всему штату. Недавно подписанный закон сделал Калифорнию восьмым штатом в стране, требующим, чтобы каждый избиратель отправлял бюллетень по почте.

6. Исключение слова alien

Слово alien (“иностранец”, “чужестранец”) использовалось для определения иммигрантов в Калифорнии с 1937 года, а в национальном масштабе более 200 лет. Ньюсом подписал новый закон, согласно которому это слово будет удалено из документов штата. В будущем штат заменит это слово такими терминами, как «негражданин» или «иммигрант». В заявлении Ньюсома говорится, что слово alien не только оскорбительное, но и обидное, и слишком долго подпитывало разногласия. Его исключение из документов отразит ценности штата Калифорния.

7. Лимиты квот для розничных продавцов

Калифорния стала первым штатом в стране, запретившим крупным розничным торговцам, таким как Amazon, увольнять складских рабочих за пропущенные квоты, которые мешают перерывам на отдых. Эта мера запрещает компаниям наказывать работников за соблюдение законов об охране труда и технике безопасности. Закон позволяет сотрудникам подавать в суд, чтобы приостановить действие небезопасных квот или отменить ответные меры. Закон распространяется на все складские распределительные центры в штате.

СПОНСОР