Семья Усамы бин Ладена выставила на продажу особняк в Калифорнии за $28 млн ВИДЕО

Брат Усамы бин Ладена, Ибрагим бин Ладен, выставил на продажу давний особняк в Бель-Эйр (Калифорния) за колоссальные $28 млн. Об этом пишет New York Post.

Ибрагим, старший единокровный брат покойного террориста, владел имуществом почти четыре десятилетия, с 1983 года.

Ибрагим приобрел особняк в стиле средиземноморской виллы в то время за $1 653 000, что составило бы примерно $5,5 млн с учетом инфляции.

Но, согласно объявлению, он не жил в доме после терактов 11 сентября.

«Готов к переделке, собственник не был здесь более 20 лет», – говорится в объявлении.

Несмотря на то, что недвижимость находится в заброшенном состоянии, цена зависит только от «стоимости земли» и местоположения.

Расположенная в престижном нижнем районе Бель-Эйр, резиденция занимает площадь 7 100 квадратных футов (660 кв. м) на площади более 2 акров и состоит из семи спален и пяти ванных комнат.

Поместье, построенное в 1931 году из бетона и выкрашенное в розовый цвет, находится всего в нескольких шагах от отеля Bel-Air.

Фотографии интерьера дома отсутствуют из-за его плохого состояния. Но бассейн и спа выглядят ухоженными.

Журналисты связались с Флоренс Маттар из Coldwell Banker Realty, которая представляет собственность.

Ибрагим, который жил там со своей бывшей женой Кристин Хартуниан Синай, светской львицей из Лос-Анджелеса, с которой у него общая дочь Сибба Хартуниан, по словам Стива Колла, нанимал «на полную ставку садовода, помощника по дому, шоферов и частную охрану».

После терактов 11 сентября Ибрагим, который в то время отдыхал за границей, больше не вернулся в США, опасаясь дурной славы, которую принесет его фамилия.

Бывший студент Университета Южной Калифорнии, который, по его собственному признанию, «ни дня не работал в своей жизни», Ибрагим сдал это имущество в аренду, и к 2010 году оно использовалось для съемок порнографических фильмов.

Как и Усама, Ибрагим был одним из 56 детей, рожденных саудовским строительным магнатом Мохаммедом бин Авадом бен Ладеном, у которого было 22 жены. Мохаммед был патриархом клана мультимиллиардеров бин Ладен – семьи, имеющей давние деловые связи с королевской семьей Аль-Сауда.

В 60-х годах особняк принадлежал голливудскому продюсеру Золотого века Артуру Фриду, известному своими знаменитыми постановками «Поющие под дождем» и «Волшебник из страны Оз».

СПОНСОР