Сезон вирусов в Калифорнии: могут ли маски снова стать обязательными

Некоторые представители здравоохранения снова рекомендуют носить маски, поскольку в этом зимнем сезоне циркулируют многочисленные респираторные вирусы, а в Калифорнии растет число случаев COVID-19 и госпитализаций, пишет SacBee.

Агентство здравоохранения и социальных служб округа Йоло объявило о рекомендациях по использованию масок для людей 2 лет и старше в закрытых общественных местах. Это происходит на фоне растущего распространения гриппа, РСВ и COVID, о чем свидетельствуют анализы сточных вод. Как и COVID, грипп и РСВ распространяются воздушно-капельным путем при кашле и чихании.

Округ Сакраменто по-прежнему следует указаниям по использованию масок Департамента общественного здравоохранения Калифорнии:

  • когда уровень распространения вируса «низкий», ношение масок – личный выбор. Департамент рекомендует людям с повышенным риском тяжелого заболевания носить маску для лица в закрытых общественных местах;
  • на «среднем» уровне рекомендуется, чтобы люди с более низким риском рассматривали возможность ношения масок в людных закрытых общественных местах. Тем, кто находится в группе высокого риска, рекомендуется носить их;
  • когда регион находится на «высоком» уровне, департамент рекомендует носить маску лицам с низким уровнем риска в закрытых общественных местах и настоятельно рекомендует это тем, кто находится в группе повышенного риска.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, по состоянию на среду округа Сакраменто, Йоло, Плейсер и Эль-Дорадо находились на «среднем» уровне.

Ношение масок не требуется на данный момент, но это может измениться исходя из риска. Сейчас маски обязательны в тюрьме округа, в медицинских учреждениях штата, включая больницы и дома престарелых.

СПОНСОР