Смертельный ливень: в Cан-Франциско люди погибли в затопленной машине

Сильные ночные дожди в Северной Калифорнии привели к гибели двух человек в затопленном автомобиле, сообщает AP.

Пожарные в Милбрэ, к югу от Сан-Франциско, спасли людей, которые забрались на машину в затопленном подземном переходе. Но они не могли добраться до двух человек в полностью затопленной машине – эти люди погибли, сказал Хавьер Акоста, детектив округа Сан-Матео.

Меры предосторожности были приняты по всему штату, поскольку сильные дожди, до того выпадавшие преимущественно в Северной Калифорнии, распространились повсеместно. Ранее пожарные использовали корзину для мусора, чтобы спасти человека, застрявшего на опоре моста над текущей рекой в Лос-Анджелесе.

Национальная метеорологическая служба выпустила предупреждение о затоплении дорог и низменных участков в округах вокруг залива Сан-Франциско, а в районах восточной части Сьерра-Невады было опубликовано предупреждение о сходе лавин. Другие части штата тоже получили те или иные предостережения об опасной зимней погоде.

Периоды дождя и снега ожидаются в Калифорнии в Рождество и до следующей недели. По словам синоптиков, высота, на которой выпадает снег, в северной части штата может снизиться до 1000 футов (300 метров) или ниже к воскресенью – путешественникам важно быть к этому готовыми. Снег может идти даже в предгорьях, где его обычно не бывает, – заявили в метеорологическом бюро Сакраменто.

СПОНСОР