Снег, грозы, дожди: Северную Калифорнию накроет поздняя весенняя буря

После долгого периода засухи влажная погода возвращается в Северную Калифорнию, сообщает ABC10.

Поздний весенний шторм начал приносить дождь и снег рано утром в четверг, 20 мая. Система низкого давления продолжит движение на юг в выходные дни с активной погодой до субботы и, возможно, с несколькими продолжительными ливнями в воскресенье.

Наибольшее воздействие перепадов погоды будет заметно в Сьерре, где действует предупреждение о зимней погоде. На некоторых горных перевалах возможен снег толщиной покрова от 1 до 12 дюймов. Перевалы Эббетс и Сонора были закрыты перед этим холодным весенним штормом. Caltrans предлагает всем, кто путешествует через Сьерру, проверить обновленные дорожные условия.

В пятницу, 21 мая, возможны несколько одиночных снегопадов утром. Обширный снег, дожди и грозы будут продолжаться в течение дня. Уровень снега возможен на высоте 5000-6000 футов. В конце дня и ранним вечером есть небольшая вероятность дождя в долине.

По прогнозам, на перевале Доннер на I-80 будет больше всего снега, 8-12 дюймов возможны к вечеру пятницы. Сумма осадков в долинах и предгорьях составит около 0,01-0,03 дюйма.

Суббота будет в основном солнечной для долины, но во второй половине дня в горах Сьерра вернутся снегопады с вероятностью грозы. Это может быть самый активный день с грозами в Сьерре с возможными молниями, градом и порывистыми ветрами. Возникновение нового пожара возможно, если молния зажжет сухую траву. Снег будет идти на уровне около 6500 футов.

Воскресенье в долине немного потеплеет и будет светить солнце. Сьерра будет в основном сухой, но в конце дня есть вероятность изолированных ливней. Снег будет идти выше перевалов.

СПОНСОР