Срок подтверждения вакцинации в школах Сакраменто истекает сегодня: что дальше?

По состоянию на вечер понедельника более 75% школьников Sacramento City Unified не сообщили о вакцинации или не сделали прививки от COVID-19, пишет KCRA.

Совет объединенного школьного округа города Сакраменто утвердил мандат на вакцинацию учащихся от 12 лет и старше и сотрудников в середине октября. Крайний срок для предъявления доказательств вакцинации – вторник, 30 ноября.

SCUSD до сих пор является единственным округом в регионе, который ввел в действие мандат, опережающий требования штата, вступающие в силу в середине 2022 года.

График требований к вакцинации:

  • К 30 ноября все подходящие учащиеся и сотрудники должны предъявить доказательства получения первой или второй дозы вакцины от коронавируса.
  • С 30 ноября по 31 января 2022 года округ будет обращаться к тем, кто не представил доказательство вакцинации или запрос на освобождение от вакцинации.
  • К 1 февраля 2022 года все не прошедшие вакцинацию учащиеся, соответствующие критериям, будут включены в Программу независимого обучения округа. Сотрудники, не выполнившие этот мандат, могут подвергнуться дисциплинарным взысканиям, включая отправку в неоплачиваемый отпуск или потерю работы.

Как оцениваются показатели вакцинации учащихся на данный момент?

В понедельник утром обновленная информационная панель округа сообщала, что 19 272 ученика от 12 лет и старше подходят под требования. На тот момент:

  • 24,01% (4627 школьников) полностью или частично вакцинированы;
  • 0,31% (60 школьников) имеют отвод от прививки;
  • 75,68% (14 585 школьников) не вакцинированы или не сообщили о своем статусе.

Как предоставить доказательство вакцинации школьника?

Округ сообщает, что родители и опекуны могут предоставить это подтверждение здесь. Персонал может сделать это по этой же ссылке.

Кто может получить освобождение?

SCUSD принимает отводы от прививки в связи с личными убеждениями, религиозными убеждениями и медицинскими проблемами. Чтобы увидеть документацию, требуемую округом, и место, где ее можно подать, щелкните здесь.

СПОНСОР