Сухой шампунь взорвался в машине, пробив крышу

Девушка оставила баллон с сухим шампунем в своей машине. Он взорвался, повредил центральную консоль и пробил крышу автомобиля.

Жительница Миссури купила подержанную Honda Civic 2018 года с пробегом менее 5000 миль в июне. Это была первая машина для 19-летней Бадер Дебрехт (Bader Debrecht) из Сент-Питерса. Она понятия не имела, что простой аэрозольный баллончик с сухим шампунем нанет машине значительный ущерб. После взрыва ей пришлось полностью менять консоль и крышу.

По данным Research and Markets, большинство сухих шампуней состоят из спирта и кукурузного крахмала, чтобы поглощать излишки масла на коже головы и волос. Некоторые женщины считают его чудодейственным продуктом. Но все сухие шампуни не созданы одинаково. Взорвавшаяся бутылка была брендом Equate – универсальной линией продуктов Walmart. В нем есть бутан – как и в зажигалках, поэтому потенциальная опасность взрыва существует. Также есть еще два ингредиента, способных легко воспламениться – спирт и гидрофторуглеродный пропан 152А.

СПОНСОР