Третья прививка: главный инфекционист США назвал дату начала бустерной вакцинации

Главный эксперт правительства США по инфекционным заболеваниям говорит, что введение бустерных прививок от COVID-19 для американцев, получивших дозы Pfizer, можно будет начать 20 сентября, пишет KTLA.

Доктор Энтони Фаучи сказал CBS в воскресенье, 5 сентября, что администрация Байдена планирует начать вводить третьи дозы в неделю, следующую за 20 сентября, ожидая утверждения Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

Администрация надеялась, что бустерные дозы как Pfizer, так и Moderna начнут вводить в те же дни. Но Фаучи сказал, что для Moderna может быть «самое большее пару недель, несколько недель задержки», пока компания предоставляет FDA больше данных об эффективности бустерной дозы.

Президент Джо Байден 18 августа рекламировал бустеры как защиту от более передаваемого дельта-варианта вируса и сказал, что американцам следует подумать о получении бустера через восемь месяцев после второй прививки.

Глава администрации Байдена Рон Клейн сказал, что администрация всегда четко давала понять: 20 сентября – это запланированная дата. Он добавил, что «никто не получит бустеры, пока FDA не заявит, что они одобрены».

Клейн сказал CNN: «Мы готовы к работе, как только наука скажет: вперед».

СПОНСОР