TSA продлило мандат на маски в транспорте: когда его могут отменить

Центры по контролю и профилактике заболеваний разрабатывают руководство, которое облегчит общенациональный мандат на ношение масок в самолетах, автобусах и других видах общественного транспорта в следующем месяце, но существующее требование продлят, пишет FOX40.

Требование, за соблюдением которого следит Управление транспортной безопасности, должно было истечь 18 марта, но было продлено на месяц, чтобы дать агентству общественного здравоохранения время для разработки новых, более целенаправленных правил.

Мандат распространяется на самолеты, автобусы, поезда и транзитные узлы.

Сейчас CDC разрабатывает «пересмотренные рамки политики» по поводу того, когда необходимо использовать маски в транспортных системах, на основе недавно выпущенных данных об уровнях передачи инфекции в сообществах. 

По состоянию на 3 марта более 90% населения США проживает в местах с низким или средним уровнем распространения COVID-19, и ношение масок в закрытых помещениях в общественных местах больше не рекомендуется.

«В отношении передачи вируса через маски мы должны смотреть не только на науку, но также на эпидемиологию и частоту, с которой мы можем столкнуться с вариантом, вызывающим озабоченность, или вариантом, представляющим интерес, в наших коридорах путешествий», — сказала директор CDC доктор Рошель Валенски, объясняя, почему без масок разрешили собираться в кинотеатрах и на спортивных аренах, но не позволяют путешествовать. 

СПОНСОР