Уцелевшую часть обвалившегося дома в Майами снесли взрывом: видео

Частично обрушившийся дом в районе Майами, где, как подтверждено, погибли 24 человека, был снесен в воскресенье вечером, перед возможным прибытием тропической бури Эльза, сообщает Reuters.

Приостановлены работы по поиску и спасению 121 человека, пропавшего без вести. Мэр округа Майами-Дейд Даниэлла Левин Кава сообщила журналистам ранее в воскресенье, 4 июля, что спасательные работы возобновятся после сноса, отметив, что с момента обрушения прошло 11 дней.

На видеозаписи видно, как 12-этажное здание рушится вниз и поднимает клубы дыма.

По состоянию на полдень воскресенья, тропический шторм Эльза был у берегов Кубы, скорость ветра составляла 60 миль в час (95 км / ч). После прохода шторма через Кубу позже в воскресенье и понедельник, 4 и 5 июля соответственно, прогнозировалось, что шторм приблизится к западной Флориде во вторник или среду, 6 или 7 июля.

По словам официальных лиц, в обломках комплекса Champlain Towers South в Серфсайде рабочие пробурили колонны, в которые были помещены небольшие заряды взрывчатки, чтобы разрушить остатки здания на небольшом участке.

Жителям близлежащих зданий не нужно было эвакуироваться, но им было приказано оставаться в помещении и выключать кондиционер из-за пыли.

Вместо обычных фейерверков и вечеринок с флагами прибрежные сообщества в этом районе запланировали на четвертое июля более скромные мероприятия. Майами-Бич отменил празднование Дня независимости.

Следователи не определили, что стало причиной обрушения 40-летнего комплекса 24 июня. В инженерном отчете за 2018 год были обнаружены структурные недостатки, которые находятся в центре расследований.

СПОНСОР